设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜台往来
宜昌台办学法倡廉敲响廉政警钟
2018-06-04 14:54:54    华夏经纬网

 

市台办机关党员参观廉政教育基地 

 

市台办党员参观廉政教育基地坚定“明德尚廉”初心

    宜昌台办精心安排第十九个党风廉政建设宣教月活动,认真开展了上廉政党课、送法进台企、送法进社区、送法进扶贫村、学监察法、看廉政基地、做廉政测试、开展主题党日等系列活动,促进党风廉政建设警钟长鸣,行动自觉。

    23日,台办机关党员参加了全市统一战线《学习贯彻监察法,坚定不移推进反腐败斗争》的专题辅导报告会,学习领会了监察法制定的背景、重要意义、具体内容以及如何贯彻实施等,观看了《不忘初心,警钟长鸣》专题警示片,进一步增强了廉洁从政意识,强化了反腐倡廉宣传教育。

    29日,台办机关党员参观宜昌市反腐倡廉警示教育基地,开展党风廉政教育。

    走进警示教育基地,首先映入眼帘的便是“明道德以固本,知廉耻以静心”的廉政警句,气氛庄严而肃穆。在讲解员的带领下,大家依次参观了反腐历程、以案为鉴、惩防并举三个展厅,认真聆听了五位党和国家领导人关于反腐倡廉工作的重要指示,详细观览廉政警句漫画、反腐倡廉典型事例和廉政警示教育片;从算好“七笔账”与为官“十慎”,一张张内容详实的图片、一段段发自内心的忏悔、一桩桩鲜活的案例,图文与多媒体并茂的展现手法,生动记录了从严治党的反腐历程和反腐成果,深刻揭示了职务腐败对国家和社会造成的严重危害,为全体党员干部敲响了警钟。    

    参观结束后,大家一致表示, “千里之堤,溃于蚁穴”,作为一名共产党员和国家干部,要以案例为鉴,时刻加强党性修养,强化“底线”意识,筑牢拒腐防变的“堤坝”;要悟透“慎”字要义,严守政治纪律和政治规矩,把好人生的“总开关”。(董蕾)