首页 | 走遍山西 | 寻根山西 | 晋商探秘 | 三晋风情 | 投资之窗 | 博客 /
当前位置:山西首页 - 投资山西
大同市优惠政策及奖励办法

1、优惠政策

 

1、在开发区兴办的生产性"三资企业",凡经营期在十年以上的,从开始获利的年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。

2、在开发区兴办的内资企业及非生产性?quot;三资企业",凡经营期在十年以上的,从开始获利的年度起,企业所缴纳的所得税由开发区财政前三年每年返还70%,第四年至第六年返还50%。

3、三资企业减免所得税、内资企业返还税期满后,凡当年出口产品产值达到当年企业产品产值70%以上的,可以按照税法规定的税率半征收企业所得税(内资企业采取返还的办法)减半后的企业所得税税率低于10%的,按10%的税率缴纳企业所得税。

4、已入区的生产性企业获得的税后利润,再投资于本企业的技术改造项目或扩大再生产,以及投资于开发区的其他企业,经营期在五年以上的,可连续二年由开发区财政返还再投资部分已纳所得税款的40%;再投资开发区的产品出中企业,经营期在五年以上的,当年返否定财投资部分已缴纳所得税的50%。

已入区的生产性"三资企业",获得的税后利润,再投资于本企业增加注册资本的,经营期在五年以上的,可退还其再投资部分已纳所得款的40%。

5、能够综合利用本企业和外企业和外企业生产过程中产生的废水、废气、废渣作主要原料生产的产品所得,至生产经营之日起,由开发区财政五年内将所得税全部返还。

6、凡投资于开发区的电力、通讯、邮政、公用事业、交通和其它基础设施的企业,以及研发区从事商业、娱乐、服务业、经营期在十年以上的,从正式营运之日起,属地方征收的营业税二年内由开发区财政按30%返还给企业;属地方财政收入的增值税三年内由开发区财政按60%返还给企业。

7、凡通过省、部级以上科技部门鉴定,并经开发区科技主管部门确定的高新技术企业,在开发区投资建设,经营期在十年以上的,企业自获利的年度起,由开发区财政按企业所缴纳的所得税,前三年全部返还,后三年返还50%。

企业上交的属地方收入的增值税,第一、二年由开发区财政按70%返还给 &127;企业,后两年按50%返还给企业。投资额度在2000万 上高新技术企业,除享受上款的所得税优惠政策外,企业上交的属地方收入的增值税,前二年全部返还给企业,后三年按50%返还。

8、高新技术企业实施技术转让以及在技术转让过程中发生的技术咨询、技术服务、技术培训,其年净收入在30万下的,开发区财政返还其全部所得税;年净收入在30万元以上的,由开发区财政返还其已缴纳所得税的70%。

9、高新技术企业用其所得税后在开发区再投资兴办高新技术,或参股、收购在开发区注册的、有发展潜力的其它企业,开发区财政三年内返还其与上述投资相应的已缴纳的全部所得税。

10、高新技术企业研制开发的新产品,凡通过省、部级以上科技部门认定,经开发区科技主管部门确定的,其新产品实现并缴纳的所得税,开发区财政在三年内返还50%。

11、高新技术企业在创建或进行股份制改造时,可以高新技术作为技术入股,按规定进行资产评估后,最高可占注册资金总额的35%。

12、凡在开发区投资建设符合产业发展规划的企业,经营期在十年以上的,从投产之日起,属地方收入的增值税,开发区财政衽由财政部分返还企业用于加速企业发展的政策:投资在300万元以下的企业,两年内返还25%;投资在300─2000万元的企业,第一年全部返还,后三年返还70%。

13、开发区企业用电增容费每千瓦按大同市内规定的40%征收(只限湖东片);自来水增容费减半征收。(只限湖东片)。

14、外商投资企业发生年度亏损,可以用下一年的所得弥补,下一年的所得不足弥补的可逐年延续弥补,但弥补期限不得超过五年。

15、凡投资企业实际经营期不满税法规定经营期的,应当补缴已免征、减征、返还、退还的各种税额。

16、开发区的土地按区域、地理位置分类定价,并依照国家及省土地管理方面的有关政策,给予办理征用、出让、出租等手续。一次性缴纳土地费的可享受10%的优惠。

17、开发区基础设施配套费按每平方米40─50元收取,一次交清用者可享受10%的优惠。(只限湖东片)

二、奖励办法

1、引进开发区的国内外项目、高新技术、资金,开发区对引进的单位和中介人按本办法给予奖励。

2、引进"三资"项目的、经营期在十年以上,自企业投产之日起由开发区财政连续三年按企业所交纳税金的5%奖励中介人。

3、通过中外合资等方式引进的外资(指引进开发区区直企业),由开发区负责按外方实际出资额的3%奖励中介人。

4、引进的"内资企业",经营期在十年以上,自企业投产之日起,由开发区财政连续三年按企业所交纳税金的2.5%奖励中介人。

5、为开发区的区直企业引进国内资金的,开发区负责按引进资金金额的2%奖励中介人。

6、为开发区其它入区企业引进"外资"或"内资"的单位或个人,可享受大同市人民政府场〔1998〕135号文件规定的奖励办法。

7、带高科技项目、技术专利项目在开发区投资建设者,经营期在十年以上的除享受开发区税收优惠政策外,开发区财政连续三年按企业所交纳税金的3─5%奖励单位或个人。

8、引进高新技术、专利技术在开发区实施,并取得显著经济效益的,由受单位按大同市政府鸪〔1998〕135号文件支付技术转让费、中介服务费,开发区财政按新增效益所交纳税金的3-5%奖励技术所有人和中介人。

9、开发区内的企业通过引进新技术生产的新产品获得国优、部优、省优称号,开发区财政一次性奖励6万元、4万元、2万元。

10、本办法由大同市经济技术开发区财政局负责解释。

 

自公布之日起施行

一九九九年四月六日

发表感言
 
·习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
·晋台交流30周年
·习近平强调,坚持“一国两制”,推进祖国统一
·宣传片-飞越山西
·话剧立秋2
·话剧立秋1
·话剧立秋4
·2013晋剧院
·感怀于成龙
·京城有个"都一处"
·到"山西大院"看什
·山西"地窨院"正在
·山西面食甲天下
·研究"女书"第一人
·武乡 没有围墙的红色博物馆
·印象汾河
·追溯迁徙者的记忆 探寻华夏子孙的故乡
·名邑名城出名将--朔州
·雄关漫步说边防--宁武
·龙山石窟
·天龙山石窟
·王家峰墓群
·明秀寺
·永祚寺
·侯马旺旺食品有限公司
·山西聚莘电子科技有限公司
·山西浩谊阀门管件有限公司
·山西金华苑宾馆有限公司
·山西海锐五金工业有限公司
·山西台海投资管理有限公司
·分享山西的点点滴滴
·根在山西 情系故土
·远隆人情注芮城
·海峡飞鸿叙真情
·看了《寿阳家》就像回了家
·台商李永丰:在晋中投资很快乐
 
友情
链接
主办单位:山西省台湾事务办公室    华夏经纬网版权所有