·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>台企巡礼
侯马旺旺食品有限公司
2015-07-08 10:14:20    华夏经纬网

  侯马旺旺食品有限公司座落于侯马经济开发区香邑湖工业园区,是由中国旺旺控股有限公司直接投资的外商独资企业。成立于2006年8月,注册资金300万美元,主要生产各类膨化系列食品、小小酥、大米饼类制品,项目被山西省发改委定为全省鼓励类项目。

  该投资一期总投资700万美元,占地面积近80亩。旺旺米果厂生产能力为年产5400吨膨化系列食品,主要生产旺旺系列、黑皮系列等,现有生产设备为2条FBD,两条雪饼线、三条仙贝线、一条大米饼线、一条油炸线。产品销售主要以山西为中心,辐射山东、河北、河南、陕西、内蒙古等省。工厂于2007年3月破土动工,2008年1月底建成试产,3月正式投产。现有员工近700名。2012年工厂产值1.15亿元,纳税金额833万元;2013年工厂产值1.32亿元,纳税金额1458万元;2014年工厂产值1.27亿元,纳税金额1938万元。

  旺旺以其丰富的产品,卓越的品质使消费者将旺旺的产品与好运气紧密联系在一起。“旺旺”不但极富中国传统、极具中国情结,也极博中国人的口彩,切合民意所想。旺旺全体员工在集团“缘、自信、大团结”的经营理念号召下,立志要让集团成为“综合消费食品王国”,并向着“中国第一、世界第一”的目标迈进。现在“旺旺”已经是消费者心中公认的金字招牌,它代表了所有旺旺人的荣耀与成就感。

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品