·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
26.08万人已获益!山西全民技能提升工程2018年投入10亿元
2018-06-14 10:28:46    华夏经纬网

  原标题:全民技能提升工程已让26.08万人获益

  帮助缺乏技能人员掌握一项初级以上技能、已有技能的人员提升一个技能等级,转换职业的人员增加一项新的技能,今年,我省实施全民技能提升工程,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。日前,记者从省人社厅获悉,目前已有26.08万人参加培训。

  按照这一总体思路,我省今年投入10亿元左右,对100万人进行大规模职业技能培训。培训对象从去年的建档立卡贫困劳动力拓展到城乡劳动者,既包括城镇登记失业人员、登记求职的城镇未升学应届初高中毕业生、毕业年度高校毕业生、贫困家庭子女、复退军人等,也包括登记求职的本市、县农村劳动力和外地农村劳动力、当地农业劳动力,还包括企业在职职工、岗前培训对象等。目的就在于提升劳动者素质技能、提高就业质量和收入水平,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。100万人中,城乡劳动者60万人,在岗职工40万人。政府主导开展如此大规模企业职工在岗培训在我省尚属首次。

  截至5月底,全省组织培训人数26.08万人,完成年度任务的26.08%,高于预定进度目标。地市共组织培训9.42万人,其中技能培训组织8.44万人,岗前培训组织0.98万人;实现就业3720人。32户省属企业完成在岗职工培训16.66万人。(记者 杨晶)

来源: 山西晚报    转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品