·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西省发改委对两电企开出罚单
2018-09-12 11:01:47    华夏经纬网

  原标题:省发改委对两电企开出罚单

  9月10日,山西省发展和改革委员会官网“晒”出2份行政处罚决定书,公布对国电华北电力有限公司太原第一热电厂、国电太一发电有限责任公司的处罚决定。

  公告显示,根据省环境保护厅提供的2015年1月至2016年12月期间环保设施运行情况和国网山西省电力公司提供发电企业燃煤机组的上网时均电量等情况,省发改委对此期间的脱硫、脱硝、除尘电价进行了核算,发现国电华北电力有限公司太原第一热电厂和国电太一发电有限责任公司二氧化硫、氮氧化物排放浓度小时均值超过限值要求仍执行环保电价,存在价格违法问题。

  根据相关规定,省发改委对国电华北电力有限公司太原第一热电厂作出没收多结算环保电价款978065元,对排放浓度小时均值超过限值要求一倍以上时段,多结算环保电价处以一倍罚款23061元,两项合计1001126元的处罚;对国电太一发电有限责任公司作出没收多结算环保电价款1510582元,对排放浓度小时均值超过限值要求一倍以上时段,多结算环保电价处以一倍罚款45662元,两项合计1556244元的处罚。(记者 胡永兰)

来源: 山西晚报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品