·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
即日起至10月15日 太原开展“全城大清洗” 给城市洗个澡
2018-09-12 11:02:07    华夏经纬网

  原标题:太原开展“全城大清洗” 给城市洗个澡

  9月11日,山西晚报记者从太原市环卫局获悉,为提高太原市区内道路及公共设施清洁度,降低扬尘污染,改善太原市空气质量,即日起至10月15日,太原市环卫部门正式开始“全城大清洗活动”。

  此次活动主要是在太原市建成区内和周边县城范围内,高压冲洗或洗扫道路;冲洗、擦洗隔离护栏、果皮箱、垃圾桶等。按照属地管理原则,由各区(县、市)市容环卫部门组建专业清洗队伍负责实施,道路两侧立面和公共设施由产权单位或管理使用单位负责,市区内隔离护栏由蓝泰公司负责。

  活动期间,太原市范围内主次干道每天清洗保洁两次以上,便道每天清洗保洁一次以上,公共设施每天擦洗一次以上。在保证作业频次和作业效果的前提下,作业时间以夜间为主,白天为辅。作业时采用人机结合的方式,以机械为主、人工为辅。

  太原市环卫局相关负责人介绍,此次活动清洗过的车行道路要路见本色,无泥沙、无积水。人行便道要清洁有序,无垃圾杂物、无动物粪便痕迹。公共设施要保持干净、清洁,没有小广告和污渍。在保证质量的同时,还要确保城市清洁全面覆盖,不留死角。重点清洁整治各类卫生死角、盲点,积存垃圾;深入辖区主次干道、背街小巷、城乡接合部、老旧小区等,对果皮箱、垃圾桶进行清洗、清掏;对道牙上和道牙边的尘土、泥土进行清除;对树穴内和道路上的烟头、纸屑进行清扫。

  本次活动期间,太原市环卫局还将组织检查队伍,对“全城大清洗”工作进行持续跟踪检查。发现问题,将追究至相关负责人及负责单位。对于成绩显著的单位进行宣传表扬;对于清洁活动组织不力、敷衍了事的单位,一次曝光,二次全市通报批评,绝不姑息。(记者 王骁)

来源: 山西晚报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品