·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西将建沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地
2018-09-12 11:02:47    华夏经纬网

  原标题:我省将建沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地

  9月11日,省发改委在其官方网站发布山西省“十三五”综合能源发展规划(修编版)环境影响评价公众参与第一次公示,其中对能源生产、能源消费、节能降耗、碳减排以及环境保护5方面制定规划目标。在主要任务中,将大力发展煤层气产业,建设沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地,实施煤矿瓦斯抽采全覆盖工程,完善“三纵十一横”管网布局。

  根据规划,主要任务共7方面,包括推进三大煤炭基地提质增效、推进电力行业清洁高效生产、改造提升传统煤化工产业、大力发展煤层气产业、大力培育新能源产业、培育壮大能源装备产业、建设能源发展服务体系。其中,大力发展煤层气产业,我省将建设沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地,实施煤矿瓦斯抽采全覆盖工程,完善“三纵十一横”管网布局。

  到2020年,能源生产规划目标,全省一次能源生产总量达到8亿吨标煤左右,煤炭产量基本稳定在9亿吨左右;全省电力装机容量11000万千瓦左右,新能源装机占全省电力总装机规模的35%左右;煤层气产量力争达到200亿立方米,外输量达到60亿立方米。能源消费规划目标,全省能源消费总量控制在2.24亿吨标煤。煤炭在一次能源消费比例下降到80%,比2015年下降7个百分点,下降幅度领先全国。(记者 李晶)

来源: 山西晚报  转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品