·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
新增事项90项!“一部手机三晋通”APP再次升级
2019-11-19 09:40:32    华夏经纬网

  累计上线事项725项

  山西日报记者张巨峰报道:11月15日,我省政务信息化标志性项目——“一部手机三晋通”APP迎来3.0版上线。升级之后,平台新增事项90项,其中行政审批类71项、公共服务类19项。截至目前,平台累计上线事项725项,缴费项33项,涉及厅局增至30个。

  “一部手机三晋通”App是我省贯彻党中央和国务院“放管服”改革精神,落实“互联网+政务服务”相关要求,由省政府和中国建设银行合作开发移动端政务服务平台。近一个月来,在建行总行机构业务部、金融科技部和北京事业群等部门大力支持配合下,项目组加大与省直各厅局对接力度,奋力攻坚,推动3.0版成功上线。

  建行山西省分行相关负责人介绍,此次上线增加了人社部门个人参保信息权益证明查询打印和失业登记、就业登记、创业就业证申领四个“全省通办”事项,以及财政部门初级、中级、高级会计考试等民生高频事项。此外,山西省“互联网+监管”系统服务界面在“一部手机三晋通”APP上实现了行业应用同步嵌入,属全国首创。全省企业和个人可以看到近期各级政府部门开展的各类监管动态,能够查找到各类检查结果的公示信息,以及受处罚企业的曝光信息。老百姓还可以通过这个门户的投诉举报功能,直接在国家投诉举报平台上对不法行为进行投诉举报。

  此外,“一部手机三晋通”APP还增加了用户注销、取消实名认证等功能,并将电子社保卡申领功能优化至千人千面界面首位,不仅丰富了事项覆盖面,更提升了用户体验。

  来源:山西日报客户端

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品