·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
太原到大同开行“共青团号”动车
2020-01-19 10:35:23    华夏经纬网

  原标题:太原到大同开行“共青团号”动车

  1月17日,中国铁路太原局集团有限公司命名的“共青团号”动车,从太原南站开往大同南站。首趟 D5368 次乘务集体中,共青团员占到70%以上,平均年龄25.1岁,他们以更严的标准、更高的要求,为旅客送上更温馨的服务,展示太铁青年只争朝夕,不负韶华的拼搏劲头。

  为了实现平安春运、有序春运、温馨春运,太原局集团公司组织专兼职团干部和团员青年开行了“共青团号”列车。首趟列车一开始运行,就成立起临时团支部,值乘的团员青年们在团支部书记列车长王兆华的带领下,为旅客提供优质服务。

  在“共青团号”动车上,张贴了共青团号标识、设置温馨提示语,布置年味窗花等。开行当天,列车上有团员青年为旅客讲解研学旅行产品,还准备了丰富多彩的文艺节目,让旅客体验更加舒适乘车环境的同时,为旅客送上了暖暖的新春祝福。

  “共青团号”乘务组的青年们还创作了简单易记的“动车安全歌”,并将其印制在精美的书签上发放给旅客。歌谣朗朗上口,减少了旅客误乘误降、越站乘车,小朋友乘车途中烫伤、碰伤和误碰紧急按钮等情况的发生,获得了旅客的好评。

  春运期间,“共青团号”列车还将继续开行,不仅服务更好,且老、弱、病、残、孕重点旅客,可享受到由志愿者提供的一站式爱心接力服务。(记者李涛)

 来源: 太原晚报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品