·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西省公积金实现贷款缴存互联数据全覆盖
2020-01-19 10:35:42    华夏经纬网

  原标题:我省公积金实现贷款缴存互联数据全覆盖

  1月16日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,该中心通过接入山西省住房公积金数据互联共享平台,已可线上核查我省其余10个城市缴存职工的缴存数据,从而实现了全省公积金贷款缴存互联数据全覆盖。

  据悉,为了实现异地缴存职工在太原市申请住房公积金贷款“最多跑一次”,太原市住房公积金管理中心经过开发测试,首家接入山西省住房公积金数据互联共享平台,并于2019年11月先期实现了与大同、朔州、忻州、晋中、长治、临汾、晋城7个城市住房公积金信息的互联共享,随后于12月底完成了与阳泉、运城、吕梁3个城市缴存职工缴存数据的共享查询。

  这10个城市符合其他贷款条件的缴存职工在太原市购买住房并申请异地贷款时,不需再提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和缴存流水,相关数据由太原市住房公积金管理中心通过山西省住房公积金数据互联共享平台获取,相关办理程序按照《关于简化住房公积金异地贷款相关手续的通知》的相关规定办理。(记者丁园)

 来源: 山西日报   转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品