·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
太原警方通报禁止燃放烟花爆竹范围
2020-01-20 10:01:48    华夏经纬网

  原标题:太原警方通报省城禁止燃放烟花爆竹范围

  1月19日,太原市公安局通报省城禁止燃放烟花爆竹范围。

  太原市公安局相关负责人介绍,根据《太原市禁止燃放烟花爆竹的规定》以及《山西省打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知要求》,2020年,太原市小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区等行政区域,以及清徐县、娄烦县、阳曲县、古交市的县城区域全面禁止燃放。在禁燃区域储存、运输、销售、燃放烟花爆竹均属违法行为,按照《治安处罚法》,一律处以15日以下行政拘留。

  据悉,2020年以来,太原警方严查在禁燃区域储存、运输、销售、燃放烟花爆竹的违法行为,从2020年1月1日至17日,太原警方已查处非法储存、运输烟花爆竹案件7起,非法燃放烟花爆竹案件2起,行政拘留9人。

  在此,太原警方也提醒广大市民,根据《太原市公安局有奖举报违法储存、运输、燃放烟花爆竹行为的实施办法》,凡是群众举报非法储存、运输、销售、燃放烟花爆竹等违法行为,一经公安机关查实,立即对举报人兑现奖励。据悉,2019年全年,太原警方兑现奖金14000元,奖励兑现举报人35人。需要提醒的是,群众在举报相关违法情况时,最好能提供违法视频等资料,固定证据,使违法人受到应有的法律制裁。(辛戈)

来源: 山西晚报    转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品