·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
晋商晋“技”倾情助力 全国首款5G智能燃气设备落地雄安
2020-01-21 09:21:52    华夏经纬网

  1月7日,由富瑞能源牵头,雄安移动和北京好利集团三方联合研发的5G智能燃气计量柜上线剪彩仪式在富瑞能源总部举行,此举标志着在全国范围内,燃气行业5G综合应用首次落地。

  5G智能计量柜是在5G网络下集成燃气设备的边缘计算和云计算技术的物联产品,在燃气行业目前尚属首例,开创填补了燃气设备的远程运维和监测的空白。此智能燃气设备实现了视频监测、人脸识别、门磁防开、泄露报警、紧急切断、流量压力温度监测等互联功能板块,充分发挥了5G技术大带宽、低延时的重要特征。

  富瑞能源总裁梁艳刚在致辞中介绍了富瑞能源智慧燃气运营基本情况,阐述了5G智能计量柜投入使用的重要意义。同时,他还对雄安移动5G专线网络、北京好利集团智能燃气技术的支持表示感谢。雄安移动公司总经理马泉生、北京好利集团董事长李虎山也分别上台发表重要演讲,阐述5G技术在燃气管网率先应用的重要意义。

  燃气行业5G综合应用首次落地,离不开晋商李虎山和他多年倾心打造的北京好利集团。作为国内阀门行业的领头者,北京好利集团成立于2001年,在十几年的发展历程中,集团不断由铸造向智造发展,积极向互联网、云技术、大数据发展时代迈进,现已成为集多品类、多领域、多创意、多互联的现代化技术企业。近年来,北京好利集团积极响应政府能源政策,强化新能源产业链布局,着力服务燃气、换热、光能等行业市场,通过提供智能燃气输配设备、工业云管理平台和工业运维服务,致力于对能源行业的智能管网优化、百姓窗口、远程安防、数据提取等方面进行规范对接。产品在国内外各大展会一经亮相,深得好评。

  在外打拼多年,身为北京好利集团董事长的晋商李虎山对产品的正式上线寄予厚望。“5G智能燃气计量柜是对公司以往智能燃气产品的再升级,开创了行业先河,给燃气行业带来勃勃生机,其独具的绿色、生态、互联、智慧理念将引领行业的发展。”李虎山表示,数字燃气、智能燃气、智慧燃气将助力燃气行业开启工业互联网新时代,希望能为雄安新区的燃气安全尽一己之力, 希望在新时代的开放崛起中,贡献一份晋商力量。

  现场,富瑞能源与雄安移动、北京好利集团签订了战略合作协议,今后将在智慧燃气、5G应用等方面开展合作,打造5G工业能源应用标杆,共同承担起造福雄安燃气行业的时代使命。

  三方还就下步的合作展开热烈的讨论。大家一致认为,推进5G智慧燃气研发及项目落地,是一次跨地域、资源优势互补、成果经验共享及服务社会发展的战略合作,是三方转型发展,服务市场化的一次成功实践,更是全国燃气行业首创。今后,将加速开展三方间更深入的合作,将各方优势资源形成快速互补,研发更多更智能的燃气设备及服务,共同推进5G及物联网技术在智慧燃气、边缘计算及大数据分析等项目中的应用落地,共同服务智慧雄安建设。 来源:中新网山西新闻

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品