·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
省政府办公厅、省商务厅调研春节市场
2020-01-21 09:23:16    华夏经纬网

  春节将至,为做好市场供应保障工作,1月19日,省政府办公厅、省商务厅在太原田和食品集团、太原美特好超市(迎宾店)进行节前市场联合调研。

  猪肉供应及价格走势是百姓普遍关心的问题,在太原田和食品集团,调研组详细了解肉类、海鲜等物品储备、物价水平、批发零售以及安全生产等情况。

  在猪肉销售柜台,众多市民正在有序挑选、购买。调研组一行向消费者询问价格及购买情况,并对该企业负责人表示:要合理调配库存,优化进货渠道,保障食品安全,更好满足百姓节日期间猪肉消费需求。

  随后,调研组来到大型商业综合体美特好超市(迎宾店)对超市经营情况进行调研,逐一走访水果、蔬菜、猪肉等销售区域。节日市场供应充足,品类丰富,调研组鼓励企业抓住消费结构升级和消费模式变化的新趋势,不断优化供给结构,丰富消费业态,积极推动便民消费、绿色消费,满足人民群众对美好生活的需要,推动全省消费升级和扩大,确保群众欢度喜庆祥和的节日。

  从调研情况看,全省各种消费品供求总量基本平衡,市场运行将保持平稳走势。(翟步庭)

来源:山西经济日报    转自:中国新闻网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品