·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
春节过后,太原天天都有招聘会
2020-01-22 14:13:03    华夏经纬网

  原标题:29天16万岗位 春节过后天天都有招聘会

  还在为找工作发愁吗?先高高兴兴过个年,春节过后,整个2月份咱们太原市天天都有招聘会,相信求职者一定能找到适合的岗位。2月份,太原人才大市场将连续一个月举办“新春大型招聘就业节”活动。其中,正月初八、初九为“2020年毕业生大型招聘会”,它将是年后首场超大型招聘会,届时预计将有1000多家省内外名企参会,将针对性地帮助2020年高校毕业生及往届未就业毕业生顺利找到工作。

  正月初十至正月十五是连续6天的“新春大型综合招聘会”,每天拟设展位500余个,主要是为解决春节后用人单位和求职人员的集中招聘求职需求。

  正月十六、十七举办“万人招聘大会”,也是年后第二场超大型招聘会。元宵节过后,招聘市场又将迎来一次小高峰,为此本次招聘会特邀请省内外各行业名企携各类岗位2万余个,预计能一次性满足不同学历、不同专业、不同年龄人员的各类求职需求。

  正月十八至正月二十一连续4天举办的“新春大型综合招聘会”第二场,可有效缓解春节后的“用工荒”,为用人单位和求职人员搭建高效、安全的人才平台。

  正月二十二举办“万岗迎春”大型人才招聘会,该招聘会为正月最后一场超大型招聘会,预计邀请600家用人企业参会,集中发力,促进各类求职人员高质量就业。

  正月二十三至正月二十九连续7天举办“新春大型综合招聘会”第三场,通过优化就业服务,促进精准就业。

  之后,从2月24日开始,太原人才大市场每天都将举办不同主题招聘会,旨在通过细分专业,将有同类岗位需求的企业集中在一起,助力人岗匹配。

  “正月招聘会将以高校毕业生为重点服务对象,推出一系列公益性的‘就业套餐’,促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业。”太原人才大市场负责人介绍,“在招聘会现场,我们还设立了‘就业指导讲座+就业咨询’一条龙专家服务,邀请数名就业专家现场开设讲座,为毕业生进行职业生涯规划、简历制作、面试技巧、技能提升以及档案社保等方面的培训,并设立咨询处。毕业生有任何疑问,都可享受就业指导老师一对一指导。”

  此外,太原人才大市场还在招聘会现场设立“求职登记处”和“自助求职区”,利用“互联网+大数据”的模式,线上线下共同发力,线下指导高校毕业生填写或注册求职信息,线上持续跟踪服务,利用大数据持续为当天没有找到合适工作的求职人员精准匹配适合的岗位。(记者 张勇)

来源: 太原晚报    转自:新华网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品