·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
山西一企业发电量连续12年保持全国第一
2021-01-18 09:35:31    华夏经纬网

  近日,山西晚报记者从晋能控股装备制造集团获悉,该集团所属全国最大瓦斯发电企业——金驹煤电化公司2020年全年完成发电量22.75亿度,连续12年保持全国第一。装机容量达到325.4兆瓦,继续领跑全国瓦斯发电行业。

  据悉,“十三五”以来,该公司以持续引领全国瓦斯发电为目标,实现了由“管输集中式发电”向“分布式瓦斯发电”的转变,分布式瓦斯发电装机占比30%,走出一条具有自身特色的绿色清洁发展之路。该公司先后建设9个瓦斯发电项目,其中,有全国首座分布式低浓度瓦斯发电站——芦家峪瓦斯电站,有全国首座“一站式”高低浓度瓦斯发电站——胡底瓦斯电站,有国内首次利用废弃电力凉水塔建成的瓦斯发电厂——成庄46MW分布式瓦斯电厂,抢得“3个全国第一”的里程碑节点。

  来源:山西晚报

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品