·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>二日游
晋城-王莽岭-珏山
2015-04-21 16:16:45    华夏经纬网

 

·         王莽岭风景旅游区

·         珏山

第一天:

接团后赴陵川县AAAA王莽岭景区(车程+游览,4-5小时),王莽岭是陵川与河南辉县的界山。山之东崖,俗称天柱关,由高低错落的56个山峰组成。大者,峰顶可跑马,小者状如笔尖耸立,有“鸵鸟峰”、“一柱擎天峰”、“姊妹峰”、“天官赐福峰”、“龙泉宝剑峰”、“莲花峰”、“仙女峰”等等,巍峨峥嵘。返晋城,宿:晋城
 

 

第二天:
晋城早餐后赴珏山(车程+游览,3-4小时),珏山景区地处太行山脉,主峰海拔973米,位于晋城市区东南13公里处珏山景区的丹河南岸。珏山又名角山,其双峰对峙,巍峨苍翠,宛若—对碧玉镶嵌在太行山上,故名珏山。景区规划面积10平方公里,地理位置优越,交通十分便捷。风景素以险峻、雄奇驰名,古有“晋魏河山第一奇”、“小华山”、“小武当”之 美称,其势之凌峥,确可与华山的奇伟峭险,武当山的秀媚风光相媲美。
婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品