·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>深度游
八路军太行纪念馆—八路军文化园—游击战体验园—太行山大峡谷—皇城相府—中国煤炭博物馆—芦芽山万年冰洞—马仑草原—五台山风景区—山西省博物院—玄中寺—卦山风景区
2015-04-22 14:46:20    华夏经纬网

  

八路军太行纪念馆  

八路军文化园  

  

太行山大峡谷  

 

皇城相府  

 

中国煤炭博物馆  

 

芦芽山风景名胜区  

五台山  

山西博物院  

玄中寺  

卦山国家旅游风景区

  

第一天:

  太原市区—八路军太行纪念馆—八路军文化园—游击战体验园—长治市区(住宿)

  中午可选择在武乡县城用餐,结束当天行程后前往长治市区,长治市区内有不同档次的酒店,可供游客选择。

  长治美食推荐:驴肉甩饼,壶关羊汤、长子炒饼、襄垣半圪瘩、黎城炸菜角、沁源栲栳栳、武乡软米糕、潞安烫面角、荫城猪汤 、德泰雍蒸饺、沁县干馍、屯留大煎饼等。

  

第二天:

  长治市区—太行山大峡谷—长治市区(住宿)

  在太行山峡谷景区有不少的农家餐馆,另外长治市区内有不同档次的酒店,可解决食宿问题。

  

第三天:

  长治市区—皇城相府—中国煤炭博物馆—太原市区(住宿)

  午餐可选择在皇城相府景区附近用餐,之后结束当天的行程后,太原市区内可解决食宿问题。

  太原市府东街的食品一条街,是品尝风味小吃的好去处。街道两边都是古色古香的仿古建筑,遍布各种饭店,有饺子馆、凉皮店、刀削面店、甜点店等;还可选择位于大南门和迎泽大街交叉处的太原面食店,这里提供各式各样的面食。另外还有“认一力”的羊肉蒸饺,地点在桥头街。附近还有“六味斋”的酱肉这两家可都是老字号;在太原的桃园二巷。在食品街您可以品尝到各地风味的小吃,灌肠很多地方有,但只有在太原才能吃到“杨记灌肠”,听着像是肉食,其实和肉没一点关系,而是用荞面做的。除了灌肠,还有山西凉粉,夹肉饼,味道都不错。桃园二巷的“火锅辣酸辣粉”馆和王萍面皮馆里的小吃亦别具一格。

  

第四天:

  太原市区—芦芽山万年冰洞—马仑草原—忻州市区(住宿)

  午餐可在东寨镇用餐。结束当天行程后前往忻州市,市区内有不同档次的酒店可解决游客的食宿问题。

  

第五天:

  忻州市区—五台山风景区—五台山台怀镇(住宿)

  五台山台怀镇内可解决游客的食宿问题。

  五台山台怀镇内有许多的地方特色餐厅和风味小吃。台蘑烧制的肉片炝香蘑、清炒台蘑、小鸡炖台蘑等传统名菜,口味清香而不油腻;此外,品种多样的素食也是不可或缺的健康美食。

  

第六天:

  五台山台怀镇—山西省博物院—太原市区(住宿)

  太原市区内有不同档次的酒店,可解决游客的食宿问题。

来源:山西旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品