·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>深度游
藏山风景区—娘子关景区—山西省博物院—玄中寺—杏花村汾酒厂—平遥古城—应县木塔—云冈石窟
2015-04-22 14:46:01    华夏经纬网

  

藏山  

娘子关  

山西博物院  

玄中寺  

杏花村汾酒集团  

平遥古城  

应县木塔  

云冈石窟

  

第一天:

  太原市区—藏山风景区—阳泉市区(住宿)

  藏山景区内旅游服务设施齐全,可以为您解决午餐问题,前往阳泉市区,市区内可解决游客的食宿问题。

  在阳泉可品尝到阳泉名吃飘抿曲——飘抿曲,亦称小河捞,它是以绿豆掺少量精白面粉和面,经特制抿曲床压制而成。煮熟后捞入各种调料配制成的汤汁中即可飘起,富有营养,风味别致,还具有消火消暑之功效。

  阳泉的美食聚集地:在桃河桥周围的华盛街与桃南东路街道两旁的小吃店与大饭店较多,是市区的中心地带,这里的大商场、超市比较集中;泉中路与北大街:城市广场位于北大街上,华龙城市周边的小吃店比较多,相对比较便宜。泉中路与北大街紧邻,离城市广场比较近,小吃店与大酒店相对比较集中。

  

第二天:

  阳泉市区—娘子关景区—山西省博物院—太原市区(住宿)

  午餐可选择在娘子关风景区内用餐;之后结束当天的行程后,太原市区内可解决食宿问题。

  太原市府东街的食品一条街,是品尝风味小吃的好去处。街道两边都是古色古香的仿古建筑,遍布各种饭店,有饺子馆、凉皮店、刀削面店、甜点店等;还可选择位于大南门和迎泽大街交叉处的太原面食店,这里提供各式各样的面食。另外还有“认一力”的羊肉蒸饺,地点在桥头街。附近还有“六味斋”的酱肉这两家可都是老字号;在太原的桃园二巷。在食品街您可以品尝到各地风味的小吃,灌肠很多地方有,但只有在太原才能吃到“杨记灌肠”,听着像是肉食,其实和肉没一点关系,而是用荞面做的。除了灌肠,还有山西凉粉,夹肉饼,味道都不错。桃园二巷的“火锅辣酸辣粉”馆和王萍面皮馆里的小吃亦别具一格。

  

第三天:

  太原市区—玄中寺—杏花村汾酒厂—吕梁市区(住宿)

  午餐可选择在交城县城内用餐,下午参观完杏花村汾酒厂后前往吕梁市区,吕梁市区内可解决游客的食宿问题。

  吕梁小吃推荐:山药擦擦、案糕、合棱则、豆钱钱、黄酒等。

  

第四天:

  吕梁市区—平遥古城—平遥县城(住宿)

  平遥古城可解决游客的食宿问题。

  平遥县作为一个热门旅游地,住宿方便。您即可住在城内的宾馆也可以住在古色古香的客栈。客栈内方方正正的四合院、中间一个小小的天井。浓郁的民风特色、独具魅力的传统土炕、古色古香的传统客房内摆设着古老的家具,那种古朴雅致、温馨舒适的感觉油然而生,让您流恋忘返.从繁华、热闹、快节奏的都市中来到这里,定会让您放松心情,更加深入地了解几千年古老中华民族的文化内涵,享受不一样的感觉。

  平遥的小吃久负盛名,风味独特的平遥牛肉、特制的碗秃、被国内外称为“中国小人参”的平遥长山药、莜面栲栳栳等,是平遥人待客不可缺少的佳品。

  

第五天:

  平遥县城—应县木塔—大同市区(住宿)

  午餐在应县县城内用餐,参观完景点后前往大同市区,大同市区内有不同档次的酒店供游客选择。

  同市区就餐首推大同刀削面、大同火锅,另外帅府街的兔头更是令人回味无穷;另外大同市区内有不同档次酒店可供游客选择。

  

第六天:

  大同市区—云冈石窟—华严寺—太原市区

  午餐在大同市区内用餐,之后返回太原市区。

  温馨提示:

  1、建议游客携带外套、太阳镜、帽子、遮阳伞、创可贴等必需品,此线路行车时间较长,自备食品及饮用水。另外因藏山地势险要,游客最好不要单独出行。

  2、山西博物院的开放时间为:每周二至周日上午9:00—下午5:00(4:00停止入馆),每周一、腊月三十和正月初一闭馆。

  3、平遥古城的停车场距景区较远,贵重物品及所需品随身携带。

  4、平遥古城的景区门票是一票制,(除市楼)景点比较分散,需多处验票,妥善保管门票。

  5、县衙内有升堂表演(09:30/11:00/15:30)。

  6、在平遥古城内有游览时,您可选择徒步行走,或乘坐电瓶车等交通工具。

  7、现应县木塔已轻度倾斜,暂停登塔参观。

  8、云冈石窟景区内请勿与佛像拍照,勿用手触摸佛像,且设有出口和入口,请不要单独行动,防止走失。

来源:山西旅游网

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品