·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>三日游
藏山风景区—五台山风景名胜区—娘子关风景区
2015-04-22 14:23:46    华夏经纬网

 

·         藏山

·         五台山

·         娘子关

第一天:

阳泉市区—藏山风景区—前往五台山风景名胜区(住宿)


藏山景区内旅游服务设施齐全,可以为您解决午餐问题,之后前往五台山景区,五台山景区内可解决游客的食宿问题。
 

 

第二天:

五台山风景名胜区(住宿)


五台山风景名胜区所在的台怀镇内即可入住高中档的星级酒店,又可下榻经济实惠、别具特色的农家小院。镇上还有许多农家旅舍,整洁清雅。在这里您可品尝五台山有名的铁锅烩菜和铁锅焖面以及别具风味的全素斋、台蘑炖土鸡等等均为就餐的首选佳品。
 

 

第三天:

台山风景名胜区—阳泉市区—娘子关风景区—返回阳泉市区


午餐、晚餐均可选择在阳泉市区内可解决游客的食宿问题。


在阳泉可品尝到阳泉名吃飘抿曲——飘抿曲,亦称小河捞,它是以绿豆掺少量精白面粉和面,经特制抿曲床压制而成。煮熟后捞入各种调料配制成的汤汁中即可飘起,富有营养,风味别致,还具有消火消暑之功效。


阳泉的美食聚集地:在桃河桥周围的华盛街与桃南东路街道两旁的小吃店与大饭店较多,是市区的中心地带,这里的大商场、超市比较集中;泉中路与北大街:城市广场位于北大街上,华龙城市周边的小吃店比较多,相对比较便宜。泉中路与北大街紧邻,离城市广场比较近,小吃店与大酒店相对比较集中。


温馨提示:
1、    建议游客携带外套、太阳镜、帽子、遮阳伞、创可贴等必需品,此线路行车时间较长,自备食品及饮用水。
2、五台山风景区属佛教圣地,在寺院内勿大声喧哗、与佛像拍照、踩踏寺院门槛等。
3、寺院内的僧人一律统称为“师傅”。
 

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品