·习近平强调,坚持“一国两
·共同开创中华民族美好未来
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>三日游
王家大院—双林寺—平遥古城—镇国寺—杏花村汾酒厂—玄中寺
2015-04-22 14:24:20    华夏经纬网

 

·         王家大院

·         双林寺

·         平遥古城

·         镇国寺

·         杏花村汾酒集团

·         玄中寺

第一天:

午餐可选择在王家大院附近的餐馆就餐。参观完当天的景点后前往平遥县。


平遥县作为一个热门旅游地,住宿方便。您即可住在城内的宾馆也可以住在古色古香的客栈。客栈内方方正正的四合院、中间一个小小的天井。浓郁的民风特色、独具魅力的传统土炕、古色古香的传统客房内摆设着古老的家具,那种古朴雅致、温馨舒适的感觉油然而生,让您流恋忘返.从繁华、热闹、快节奏的都市中来到这里,定会让您放松心情,更加深入地了解几千年古老中华民族的文化内涵,享受不一样的感觉。


平遥的小吃久负盛名,风味独特的平遥牛肉、特制的碗秃、被国内外称为“中国小人参”的平遥长山药、莜面栲栳栳等,是平遥人待客不可缺少的佳品。
 

 

第二天:

平遥县城—平遥古城—镇国寺—前往汾阳市区(住宿)


参观完平遥古城午餐选择在古城内或县城里用餐,结束当天行程后前往汾阳市,汾阳市内的可解决游客的食宿问题。
 

 

第三天:

汾阳市区—杏花村汾酒厂—玄中寺—返回阳泉市区


上午参观完杏花村汾酒厂后,午餐可选择在交城县城内用餐,下午参观完玄中寺后返回阳泉,阳泉市区内可解决游客的食宿问题。


在阳泉可品尝到阳泉名吃飘抿曲——飘抿曲,亦称小河捞,它是以绿豆掺少量精白面粉和面,经特制抿曲床压制而成。煮熟后捞入各种调料配制成的汤汁中即可飘起,富有营养,风味别致,还具有消火消暑之功效。


阳泉的美食聚集地:在桃河桥周围的华盛街与桃南东路街道两旁的小吃店与大饭店较多,是市区的中心地带,这里的大商场、超市比较集中;泉中路与北大街:城市广场位于北大街上,华龙城市周边的小吃店比较多,相对比较便宜。泉中路与北大街紧邻,离城市广场比较近,小吃店与大酒店相对比较集中。


温馨提示:
1、建议游客携带外套、太阳镜、帽子、遮阳伞、创可贴等必需品,此线路行车时间较长,自备食品及饮用水;另外因藏山地势险要,游客最好不要单独出行。
2、平遥古城的景区门票是一票制,(除市楼)景点比较分散,需多处验票,妥善保管门票。
3、县衙内有升堂表演(09:30/11:00/15:30)。
4、在平遥古城内有游览时,您可选择徒步行走,或乘坐电瓶车等交通工具。
5、为了更好的保护国内罕见的彩塑,请勿用相机拍照。
 

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品