文化 文化观察
试水“古偶”,周渝民掉“坑”
华夏经纬网   2018-03-13 09:56:49   
字号:

  周渝民的雪衣王造型让人眼前一亮

  假发套拉低了仔仔和热巴的颜值

  热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。出道近20年,周渝民难得出演古装偶像剧,而且一演就是两部,难免被放在一起比较。目前看来,两部剧的口碑均不理想,有观众评价道:“《柜中美人》剧情低幼、台词尴尬,只有男女主角的颜能看;《烈火如歌》剧情虐心,演员演技在线,但男女主角的造型太辣眼!”

  《烈火如歌》

  造型辣眼,演技获赞

  《烈火如歌》改编自明晓溪同名小说,讲述烈火山庄继承人烈如歌同高深莫测的银雪、沉默寡言的战枫和冷静睿智的玉自寒之间的爱恨情仇。小说情节曲折,文笔清新,人物鲜明,深受网友追捧。不同于以往偶像剧,周渝民塑造的银雪是一个又娘又侠的“天下第一美人”,坐下必跷二郎腿,双手扶着膝盖,看着心爱的人就会眼带笑意,宠爱之情隔着屏幕都能直击人心。

  角色设定固然讨喜,但不少粉丝不能接受周渝民的扮相:紧贴头皮的假发套是“罪魁祸首”,脸大、脸肿、脸长等不上镜的因素凸显无遗。女主角迪丽热巴也没能幸免,顶着周渝民同款“提升发际线”头套,穿着款式基本不变、颜色始终如一的衣服。根据原著设定,如歌的确只穿红色衣服,但网友纷纷表示不服:“红色可以分深浅,款式也能多种多样。服装师想偷懒就算了,发型师确定不是男女主角的黑粉吗?”

  好在《烈火如歌》让周渝民的演技得以发挥,仔仔靠演技圈粉不少。有一场戏,如歌因为玉自寒发病去找银雪对峙,银雪吃醋又心疼,最后决定自我牺牲,还要假装没事安慰如歌……周渝民将银雪的一系列心理转变展露无遗,情绪过渡自然,眼神里都是戏。精湛的演技收获了弹幕刷屏好评。

  在之前的剧集里,因为造型丑一直被网友嫌弃的银雪有了新身份——皇帝的旧友雪衣王。雪衣王的新造型颇为惊艳,一身白色绸缎长袍加身,超大帽子盖住贴头皮的发髻,露出轮廓分明的侧脸,不禁令人感叹:《流星花园》里的“白月光”又回来了!可惜的是,银雪却在15集就“领了盒饭”,情节虐心令不少粉丝直呼不舍。

  《柜中美人》

  赢了造型,输了剧情

  《柜中美人》根据热门网络小说《胭脂醉》改编,讲述了无忧无虑的黄鼬精黄轻风和九尾狐胡飞鸾因偷食“魅果”而卷入狐族与皇室恩怨的故事。相比之下,周渝民在《柜中美人》中的造型明显更帅。首次扮演皇帝角色,周渝民拿捏有度,既有不怒自威的气场,又有对心上人的宠溺。最惹眼的还是颜值,年近不惑的周渝民褪去了曾经的青涩,多了几分成熟气质,完全撑得起帝王角色。该剧的女演员也很美,尤其九尾狐的扮演者陈瑶,成了不少网友追剧的最大动力。

  称赞人美服装美的同时,网友对该剧的剧情、特效等则是差评迭起,“剧情低幼、台词尴尬,强行幽默的情节太让人出戏”“以前总说五毛特效,《柜中美人》大概只花了一毛”。

  链接

  嘉行唐人“古偶”之争

  《烈火如歌》由嘉行传媒联手尚世影业、完美世界影视等联合出品。嘉行传媒近年来在“造星”方面硕果累累,爆款剧《三生三世十里桃花》就是“嘉行制造”,不但作品大获成功,还把旗下一众艺人悉数捧红。《烈火如歌》依旧是“嘉行制造”,主要角色大多留给自家艺人。嘉行传媒十分重视艺人与影视剧的融合,目前看来这种方式颇有成效。

  不过,“嘉行制造”近期出品的两部新剧,时装偶像剧《谈判官》与前年的《亲爱的翻译官》无法相提并论,古装偶像剧《烈火如歌》也远不及《三生三世十里桃花》。要打造“剧王”,嘉行传媒还得多下功夫。

  《柜中美人》的出品方是唐人影视。在古装偶像剧市场刚刚起步之时,唐人影视曾推出《仙剑奇侠传》《天外飞仙》《怪侠一枝梅》《步步惊心》等大热作品,捧红了胡歌、霍建华、刘亦菲、刘诗诗等。但在旗下王牌艺人纷纷出走的情况下,唐人影视近几年只有网剧《无心法师》称得上爆款。其出品的《三国机密》本月底将上线,能否给唐人影视带来转机,还有待观察。记者 王莉

来源:羊城晚报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·《三块广告牌》揭开人物表象故事才有意义
·综艺节目录制要不要那么拼?
·电影市场增量推动主旋律电影的类型化探索
·拿大奖、创票房,女性电影人风头正劲
·乡村振兴应注入文化动能
·现实题材网络文学的写作要义:恢复创作与现实的审美关系
·评:“整过容的不要”,艺考这要求过分吗?
·评《黑豹》:漫威电影终于有了格局上的突破
·“老男孩”们也能在中年邂逅纯爱
·《迷雾》成功塑造了中年危机下的女主角
·评:《新笑傲江湖》失败是翻拍剧缩影
·评:《金钱世界》没拿奖也是奥斯卡级别
·以“爱”为底色 印度电影得以超越国界
·《厉害了,我的国》热映展现了真正的民族自信和自豪
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·唐代精品文物亮相国博 再现“大唐风华”
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·盘点2018年8月文化关键词
·盘点2018年7月文化关键词
·盘点2018年6月文化关键词
·盘点2018年5月文化关键词
文化视野
  更多
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
·2018上海书展:汇书成“海” 书香动人
·2018南国书香节:文化盛宴 智慧书香节
·第28届全国书博会:文化盛宴 亮点纷呈
文化365
   
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
·农历戊戌狗年为“单春年” 全年只有一个“
编辑推荐
 
·故宫举办线下主题文创展 可体验“定制故宫
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
·故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
·故宫养心殿下周起修缮 2020年竣工献礼紫禁城6
·养心殿研究性保护项目为何迟迟不施工?单霁
·《延禧攻略》中的非遗“攻略”
·第25届北京国际图书博览会开幕 国际范儿中
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
单田芳:带走的是江湖,留下的是市井
两岸书画家近百幅作品在北京展出
故宫养心殿修缮正式开工 预计2020年完工
汪曾祺散文选:自报家门
中秋节诗词佳句鉴赏:十首最美的中秋节诗词
金一南新书《心胜2》出版 深刻剖析当下时局
真实一休“淫酒淫色亦淫诗” 77岁与盲女
2011情人节电影
“关云长”的“长”究竟该怎么念?
揭开华国锋的身世之谜:他其实不姓华
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---