文化 文化信息
第三届上海青年艺术博览会11月底拉开序幕 新增新媒体版块
华夏经纬网   2017-09-11 09:11:14   
字号:

第三届上海青年艺术博览会11月底拉开序幕新增新媒体版块

    今年,经过评选委员会的评选,最后公布入选2017年度大展艺术家有198位。其作品涉及油画、国画、雕塑、版画、装置、影像以及多媒体互动领域。 陈静 摄

  中新网上海9月9日电 (记者 陈静)记者9日获悉, 2017年第三届上海青年艺术博览会(以下统称“青艺博”)将于11月底拉开序幕,将新增新媒体“超限制呈现”(Future Unlimited )版块。

  据悉,自3月5日正式启动至6月18日截止报名,本届上海青年艺术博览会共计招募了来自全球各地的2135位青年艺术家报名,收到有效投稿作品13000余件。

  本届上海青年艺术博览会以“同路而行”为主题。“同路而行”的含义一则在于“志同道合”,上海青艺博将携手执着追求艺术梦想,面对时代具有独立思考的有志青年,在实现共同的艺术梦想之路上一路同行;其一层含义即与国家繁荣富强、文化大发展、文化大繁荣、努力构建与实现文化强国、文化大国的“中国梦”的各项方针政策相统一,在国家文化发展政策指引下,奋力前行。

  据悉,上海青年艺术博览会创立于2015年,是一个致力于培育青年艺术家成长和发展的公益项目,是目前中国国内唯一专门针对青年艺术家作品展示的艺术博览会。

  在2015、2016年博览会中,青艺博以展览主题鲜明、相对公平的评选机制、大展的布展方式获得了社会的广泛关注和认可。2016年度上海青年艺术博览会共收到来自国内外388位艺术家的有效投稿2746件,经过专业学术审核,最终共213位艺术家参与当年青艺博及相关活动。

  今年,经过评选委员会的评选,最后公布入选2017年度大展艺术家有198位。其作品涉及油画、国画、雕塑、版画、装置、影像以及多媒体互动领域。

  在9日举行的新闻发布会上,记者获悉,2017年(第三届)上海青年艺术博览会将呈现4大艺术板块,7个独立的艺术项目,从多维度、多方位呈现当下青年艺术家的独特艺术视角,是各个艺术风格与门类青年艺术家创作的集体亮相。期间,预计将展示2000余件艺术作品。除此之外,2017青艺博还将精心呈现一系列多元化的贵宾活动、特别项目及主题论坛等配套活动。

  2017青艺博新增新媒体“超限制呈现”(Future?Unlimited )版块,改变往届青艺博传统展会形式及局限,展出別具前瞻性的艺术作品, 展出作品涉及装置艺术、实验音乐、声音影像、空间交互,也展出图像、声音与光源、装置等一系列作品,与参观者建立互动。青艺博希望借助这种新的艺术概念打破传统艺术的限制,将多样的艺术形式相互融合引发无限的可能,在承载更多艺术内容的同时也能真正提高艺术与大众的参与度。

  据了解,2017年的青艺博,将不仅仅只是为期4天的博览会, 而是全年都为艺术家提供展示机会,所提供的展览场地也不限于传统展厅,而与商业空间,城市公共空间紧密合作,不仅能让艺术家和作品的曝光度得以提升,同时也可以增加作品的销售机率。据悉,截止至2017年8月31日,上海青年艺术博览会已经携手青年艺术家们举办了8场不同主题的大型展览,展览地点分布美术馆、城市公共空间、商务办公空间、私人艺术空间、高端商圈等。 (完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国家图书馆视听服务中心正式开放可听黑胶唱片
·《千里江山图》将展 单霁翔:文物不修复不展示没尊严
·143幅藏品讲述中国油画百年轨迹
·敦煌文化要自信地“走出去”坚定地“守祖业”
·“联合国”《公约》大会东道国:用舞剧《库布其》巧喻中国治沙人精神
·戏曲学子漫漫逐梦路:坚守不易,但理想一直没变
·40多国及地区珍稀特色邮票南京展“方寸世界”
·百余幅“新安八大家”书画黄山展出 多数作品首次亮相
·秦兵马俑接待海内外游客已超9000万人次
·沈阳故宫举行丝绸之路西夏文物精品展
·冯山云油画亮相中华世纪坛讲述陕北往事
·天津:以文化发展涵养城市文明
·刘奇葆:推动电视剧事业持续繁荣发展
·第二届金树国际纪录片节在法兰克福开幕
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·文化博物馆系列之湖南省博物馆
·文化博物馆系列之四川博物院
·故宫"看门人"单霁翔退休
·盘点2019年3月文化关键词
·文化博物馆系列之浙江省博物馆
·中华四书五经系列之《道德经》第四十五章
文化视野
  更多
·人类首张黑洞照片发布 距地球5500万光年
·让文物“活”起来 文物表情包的视觉盛宴
·《航拍中国》第2季:俯瞰多元立体的大美中国
·“紫禁城上元之夜”:穿越时空的灯光盛宴
·《流浪地球》:开启国产科幻电影元年
·知否知否贺岁迎祥哪里去 紫禁城里过大年
文化365
   
·九问九答带你了解中国华服文化!
·又是一年春草绿 梨花风起正清明
·“竖蛋”迎春、粘雀子嘴……春分习俗知多少
·二十四节气的由来
·趣谈新春年俗:古代过年为啥要贴门神像?
编辑推荐
 
·大火之后,巴黎圣母院真能通过数字化技术重
·国家文物局发布近期6起文物火灾事故情况通
·故宫APP再推新 “猫主子”凑热闹
·13国丝路文物精品相辉映讲述千年交流故事
·国博重新开放 参观别忘提前预约
·故宫"看门人"单霁翔退休
·国博4月10日恢复开放 将召开全球博物馆馆长
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
600岁故宫如何防火?
北京东城非遗文化展演走进台湾高雄
高口碑低票房 国产纪录片离“院线时代”还
“三体II”舞台剧 3D眼镜看特效
文化博物馆系列之四川博物院
剑桥大学国王学院合唱团首次面向全球发布中
著名钢琴家茅为蕙: 博士是我们家“标配”
英氏家族成功奥秘:蒋介石为英千里题匾
“五雷轰顶”的“五雷”是指什么?
太和殿
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---