文化 文化信息
《扶摇》遇上世界杯 杨幂能否保持“不失手”?
华夏经纬网   2018-06-13 14:43:20   
字号:

预告片中的杨幂霸气十足

  千呼万唤,由杨幂、阮经天领衔主演的古装剧《扶摇》终于定档了。该剧将于6月18日22:00登陆浙江卫视周播剧场。值得关注的是,杨幂的古装剧几乎从未失手,但这次遇到了“世界杯”这个强劲对手,《扶摇》能成为继《三生三世十里桃花》之后的又一个古装剧爆款吗?

杨幂与阮经天上演一段“势均力敌的爱情”

  故事 大女主显霸气

  66集的《扶摇》改编自天下归元的小说《扶摇皇后》,是一部标准的“大女主剧”。故事讲述出身底层的平凡少女扶摇,为解救同伴踏上五洲历险的征途,其间意外结识了天权国太子长孙无极,并与他相知相爱历经磨难。

  昨日,《扶摇》首发“赤子初心”定档预告片。片中,杨幂饰演的扶摇洒脱冷傲,台词更显霸气:“我可以怨、可以恨,但我偏偏不能认。”“我一直咬着牙告诉我自己,他们越是要打压我,我就越要变强。”当浑身是伤、脸上带血的她发出“与姚城同在”的嘶吼,更展现出“大女主”的胆识和气魄。

  阮经天饰演的长孙无极则与扶摇上演了一段“势均力敌的爱情”。片花中,扶摇与无极不再是传统的“英雄救美式”关系,两人并肩而立对抗命运。“就算此生豁出性命,我也要一生守着她、护着她。”“一人阻挡一人为敌,万人阻挡万人为敌……”阮经天的深情台词也被网友称赞“男友力爆炸”。

杨幂饰演扶摇

  悬念 杨幂会否失手

  目前被认为最能“扛收视”的新生代女演员有两位,一个是赵丽颖,另一个就是杨幂。从早年的《宫》《仙剑奇侠传》《古剑奇谭》开始,杨幂主演的电视剧几乎从未失手,近年《亲爱的翻译官》《三生三世十里桃花》《谈判官》等剧尽管播出平台不同,但每一部都是同时段的收视冠军。尤其是古装剧《三生三世十里桃花》,更成为去年年度“爆款”。

  《扶摇》的卡司阵容也是相当过硬。除了杨幂,出道多年的台湾演员阮经天还是首次出演古装剧。在凭借爆款综艺《了不起的挑战》打开大陆市场后,阮经天在影视方面却一直没有突破,电影《纽约纽约》《谎言西西里》《心理罪之城市之光》都没有为他提升关注度,去年主演的网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》口碑也不尽如人意。这次,阮经天在《扶摇》中饰演长孙无极,重情重义的人设十分圈粉。他与杨幂搭档,能否像《三生三世十里桃花》的赵又廷一样大放异彩,令人十分期待。

  另外,《扶摇》的配角阵容中,有好戏之人刘奕君、王劲松、胡可,也有《三生三世十里桃花》的熟面孔高伟光和赖艺,可谓颇有亮点。

《烈火如歌》

《三国机密之潜龙在渊》

  链接

  古装剧纷纷转向网播

  在现实题材剧的狂轰滥炸之下,今年以来古装电视剧几乎没有立锥之地。除了年初的《琅琊榜之风起长林》表现不过不失,前段时间的《凤囚凰》收视和口碑都双双惨败,由刘恺威、王鸥主演的网台联播剧《莽荒纪》播出至今更是毫无水花。而与此同时,许多古装网剧却打出了一片天。

  今年的古装网剧出现了不少大制作,比如《海上牧云记》《烈火如歌》《三国机密之潜龙在渊》等,其中不乏叫好又叫座的作品。跨年播出的《海上牧云记》摆出“东方魔幻剧”的概念,摄影风格被网友交口称赞,更获得了第24届上海电视节白玉兰奖最佳摄影、最佳美术奖提名。《烈火如歌》虽然是标准的“玛丽苏大女主”剧,但迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟等年轻演员产生的化学反应吸引了大批网友。《三国机密之潜龙在渊》改编自马伯庸的同名小说,故事和剧本奠定了扎实的基础,“伏皇后”万茜的御姐范霸气十足,饰演“汉献帝”的马天宇也贡献了近年最好的演技。

  接下来,古装大剧还有不少,包括由陈坤、倪妮主演的《天盛长歌》,赵丽颖主演的《知否知否,应是绿肥红瘦》,张黎执导、杨洋主演的《武动乾坤》等都已经拍完;正在筹备或制作的则有姜文主演的《曹操》,章子怡主演的《江山故人》,汤唯、朱亚文主演的《大明皇妃孙若微传》等。有意思的是,在大女主剧逐渐让观众审美疲劳后,题材开始出现了“大男主”倾向,《天下长安》《长安十二时辰》《庆余年》《曹操》都是大男主剧。至于这些剧是“网络独播”“先网后台”还是“网台联播”,现在还不得而知,但不可否认,目前的视频网站已经度过了砸钱赚吆喝的阶段,在内容选择上已经形成了自己的特色和机制,因此也成为优质古装剧的绝佳展现平台。记者 龚卫锋

来源: 羊城晚报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本推出数字美术馆
·纪念中国电视剧诞生60周年盛典在沪举行(图)
·《吃货宇宙》端午上映 角色灵感取自中国面食
·新时代青年的砥砺人生 《归去来》热播引发思考
·穿越千年的古音乐来袭 非遗直播精彩上演
·58项非遗代表性项目汇聚大运河文化带非遗大展
·新论:“上海精神”与儒家文化相合相通
·一个月花光10亿是高兴or痛苦? 这部电影拷问人性
·宋氏三姐妹及家族成员旗袍在沪集中展出(图)
·因涉嫌抄袭 90后女记者俩新书连遭出版社下架
·以珍贵木料复制16座老北京城门楼 她用10年圆梦
·从8万元起家到发行2000逾种图书 中国社会科学出版社成立40周年
·第十届中国曲艺牡丹奖“花开”杭州
·2018宁波国际声乐比赛开锣
专题
  更多
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
·张献忠江口沉银遗址水下考古揭开历史之谜
文化热点
  更多
·尘封200余年 故宫养心殿宝匣露真容
·殷墟科学考古90周年
·盘点2018年10月文化关键词
·聚焦文物保护利用改革新政
·盘点2018年9月文化关键词
·沉没124年后 甲午海战北洋水师“经远舰”现
文化视野
  更多
·第13届北京文博会:传统文化焕发新活力
·第六届乌镇戏剧节:11天的戏剧狂欢
·第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
·天涯共此时 又是一年中秋佳节
·聚焦第25届北京国际图书博览会
·2018北京国际文交会 文创新成果精美吸睛
文化365
   
·重阳说“九” 古人眼中的神奇数字
·人间万卉尽荣艳 难与菖蒲争芳名
·彩凤来仪穿百花
·狗年话狗:中国文化中的“汪星人”
·狗年说狗:天狗食日褪去神话色彩 哮天犬仍
编辑推荐
 
·清华简发第八辑研究成果 证《尚书》部分篇
·养心殿神秘宝匣展露真容 内含24枚“天下太
·国家网信办专项行动处置近万自媒体账号
·《上新了故宫》让故宫"高而不冷" 文创综艺揭
·盘点2018年10月文化关键词
·明御窑瓷器数百年后故宫“合璧”
·文化类综艺:在融合与跨界中寻求创新
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
国家电影局:老片重映需再审 放映影院不得
李少红时隔8年再拍电视剧《大宋宫词》
《神奇动物2》魔法场景升级 中国神兽惊喜
尘封200余年 故宫养心殿宝匣露真容
“中国零售业40年变迁”图片展在京启幕
北京丰台发布戏曲进校园三年行动计划 培育
台湾相声扎根年轻一代 演员:让人笑是很棒
"小月月"发帖人身份曝光 称"小月月"仅
五巨石天然重叠 平潭最早摩崖石刻是北宋的
陶希圣外孙:杜月笙援救陶家三人离开日汪上海
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---