文化 文化信息
“毒液”能否开启圈粉模式?
华夏经纬网   2018-11-07 10:00:24   
字号:

点击进入下一页

  兰州晚报讯随着11月的到来,十余部进口片蓄势待发。从上周末开始,每周都会有1至2部好莱坞分账大片上映。不过,打头阵的《滴答屋》《胡桃夹子和四个王国》截至目前票房口碑均表现平平,这也让本周五接棒上映的漫威年度压轴大片《毒液:致命守护者》特别引人关注。由汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯主演的好莱坞超级英雄片《毒液:致命守护者》在海外66个国家与地区上映后票房连续称霸全球周末票房榜,也是豆瓣网网友本月最想看的新片首位,有望掀起11月影市的第一波高潮。

  《毒液:致命守护者》打造另类英雄

  《毒液:致命守护者》讲述的是记者埃迪·布洛克因为调查生命基金会人体试验丑闻而误入实验室,阴差阳错被外星生物“毒液”附体,当两者完成“交易”双雄合体后,化身为最佳拍档与最佳损友。

  不少观众冲着影片主演汤姆·哈迪而去。不管是一开始历经生活挫折的大叔,还是后半部被“毒液”附身之后性格变得微妙复杂——暴饮暴食的蠢萌和无措,到后来杀人于无形的凶残,汤姆·哈迪的表演都丝丝入扣,颇具魅力。

  有别于其他超级英雄,“毒液”一开始在《蜘蛛侠》系列是以反派形象出现,但后来变成了一个亦正亦邪的超级英雄。他没有高富帅的外在条件,而是集凶残与萌性于一身,战斗力开挂且毫不拖沓。在电影里,观众可以看到一个另类英雄的诞生,这与以往的超级英雄大片有所不同。

  此前不少观众担心《毒液:致命守护者》的画面会过于血腥,记者看到,当埃迪的身体逐渐被黑色黏液包裹,最终融合展现出“毒液”巨齿长舌的狰狞外表以及气氛诡异的实验室以及残酷的人体实验,确实颇为惊悚。但除此之外,全片更像一部喜剧片。埃迪与寄居在他身体里的“共生体”毒液之间的相爱相杀,承包了全片的最大笑点。别看“毒液”外表孔武有力,其实内心却是个蠢萌暖男。每次埃迪要做什么动作,藏在身体里的“毒液”都会与之对话,时而是充满傲娇斗嘴,时而会鼓励埃迪,两者合体开启圈粉模式。

  11月首周影市表现平平

  随着《毒液:致命守护者》试映口碑逐渐出炉,也让业内人士对《毒液:致命守护者》以及之后的大片期待值拉高一线。而这与11月首周影市表现平平不无关系。已经上映的《滴答屋》和《胡桃夹子和四个王国》均主打奇幻元素,且主打青少年族群,但最终反响一般。

  作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。但从目前的反馈来看,观众口碑趋向两极。

  近年来,迪士尼将众多经典童话以真人版形式搬上大银幕,最近一部的《美女与野兽》更是成为现象级佳作,并夺取2017年度全球票房亚军。不过,其金牌班底制作的《胡桃夹子和四个王国》却略逊一筹,目前网络评分6.1分。精彩绝伦的视觉奇观是《胡桃夹子和四个王国》的最大魅力之一,如果只追求视觉效果的观众,想必已经足够。然而,《胡桃夹子和四个王国》在剧本上乏善可陈。

  另外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分。后者网络评分高达8分,被赞是治愈系高分佳作,然而,由于该片早在2016年就已在英国上映,也让不少观众走进影院观看意兴阑珊。据《广州日报》

来源:兰州晚报 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·金庸逝世 作品销量环比增超350倍
·6000首歌下架?要不是这个消息,我都忘记KTV了……
·国产纪录片市场潜力凸显 开始受到资本市场青睐
·潘天寿画作品读:留得住人生质朴 看得见民族品格
·安徽界首鱼拓画:鱼在纸上游
·档案专家聚福州共溯“故纸堆”里的丝路记忆
·长影展出珍藏电影美术气氛图 揭开老电影最初的样子
·海峡两岸微电影微视频大赛入围作品出炉
·60余位雕塑艺术家齐聚山西长治 弘扬传统彩塑艺术
·宁夏:打通公共文化服务“最后一公里”
·西藏自治区首个数字文化馆平台开通运行
·2018年中国植物园学术年会在武汉召开
·七旬老人笔墨画“精致兰州”:留住消失的街区和邻里温情
·向世界推送“走马故事” 他如何把“幺师”一词翻译成英语
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·盘点2019年11月文化关键词
·“考古中国”4项考古新成果发布
·第二届中国国际进口博览会上的精彩非遗
·圆明园马首铜像回归
·甲骨文发现120周年
·文化博物馆系列之洛阳博物馆
文化视野
  更多
·第21届上海国际艺术节:艺术盛宴精彩纷呈
·第12届海峡两岸文博会:文旅融合的文化盛宴
·2019中国科幻大会:科学梦想 创造未来
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息 "茂"盛成长
·《我和我的祖国》聚焦新中国70年共同记忆
·中秋团圆月 天涯共此时
文化365
   
·22日22时59分“小雪”:“虹藏不见,闭塞成
·秋季最后一个节气霜降来临 冷知识:为何要
·8日6时17分“白露”:露从今夜白,天自此日
·立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?
·“大暑”中的古人风雅:饮酒赏荷 暑月游船
编辑推荐
 
·央视名嘴集体登场出考题
·古老文化的跨界演绎——来自第四届山西文博
·8个国家首次设立孔子学院
·“汉语盘点2019”候选字词出炉:“我和我的
·【古人有瘾】八大山人:八个人,还是一个人
·颐和园发行首版日历 展现二十四节气景观
·今年网络流行语出炉 看流行语榜单,你知道
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---