文化 文化信息
第九届北京国际电影节开幕 中外影人齐聚“爱影之城”
华夏经纬网   2019-04-15 10:50:37   
字号:

  中新社北京4月13日电 题:第九届北京国际电影节开幕 中外影人齐聚“爱影之城”

  中新社记者 尹力

  200余位中外知名影人集体亮相北京,艺人跨界合作歌舞表演,中外明星共推佳片……13日,雁栖湖畔,春光无限,第九届北京国际电影节(简称北影节)在此揭幕,向世界展现一个“爱影之城”。

点击进入下一页

    4月13日,第九届北京国际电影节开幕,众星云集开幕式红毯。图为欧豪、杨紫、谭卓、杜江、谷嘉诚亮相开幕式红毯。中新网记者 翟璐 摄

  当晚的红毯上,来自世界各地的电影明星、国际电影节主席、知名电影企业高管等均盛装现身,一时“星光”熠熠。

  其中,当红小花吴谨言一袭薄荷绿羽毛抹胸长裙亮相,为红毯增添不少春天气息;实力派女演员袁泉一袭裸色长裙“仙气十足”;新生代女星迪丽热巴身着银色亮片长裙登场,吸引快门声一片;日本知名女星栗原小卷以黑色披肩长裙造型亮相,她因主演《生死恋》《望乡》等深受中国观众喜爱;法国国宝级女演员苏菲·玛索身着银边抹胸黑色高开衩长裙,风采不减当年。

  知名男演员胡歌甫一亮相就掀起了红毯秀的高潮,他和导演陈可辛合作的电影《李娜》讲述了中国知名运动员李娜的20年网球历程,将为观众展现天才背后是怎样一条充斥汗水血泪的成才之路。胡歌在片中扮演李娜的丈夫姜山,他表示自己为出演该片特地学习了武汉话和网球技术,也在合作中看到导演如何融合体育精神和电影艺术。

  知名影人王学圻、胡军、周冬雨、宋佳、俞飞鸿、张涵予、潘粤明等亦是盛装现身,他们的出场都让气氛瞬时升温。

点击进入下一页

    4月13日,第九届北京国际电影节开幕,众星云集开幕式红毯。图为苏菲·玛索亮相开幕式红毯,胸前超大翡翠华丽吸睛。中新网记者 翟璐 摄

  美国知名导演罗伯·明可夫率本届“天坛奖”国际评委全体成员一同走上红毯。作为唯一的女评委,刘嘉玲身着一袭橘黄色长裙,其拖地披风造型恰似天坛剪影轮廓,在评委团一众西装中独具特色。

  开幕晚会上的绝大多数节目均由电影人领衔献上,其开篇展现了新中国第一部中外合拍儿童电影《风筝》,这只风筝飞过世界各地,最终来到巴黎,带领法国小男孩开启一段神奇的电影之旅。

  舞台上,迪丽热巴化身金色“小天鹅”翩翩起舞,吴谨言则以京剧中的华美贵妃造型亮相,展现中西文化的“美美与共”。多位中外影人向观众推介角逐本届“天坛奖”的15部佳作,最终评选结果将于20日的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。

点击进入下一页

    4月13日,第九届北京国际电影节开幕,众星云集开幕式红毯。图为刘嘉玲亮相开幕式红毯。中新网记者 翟璐 摄

  今年北影节的开幕影片选定为中国和哈萨克斯坦首部合拍电影《音乐家》,电影讲述了苏联卫国战争时期,中国知名音乐家冼星海在战乱中辗转来到阿拉木图,得到哈国人民的无私救助,后以音乐为武器,激励中哈人民抗击法西斯的感人故事。

  为致敬新中国成立70周年,本届北影节以“家·国”为主题展开,包括开幕式、北京展映、“天坛奖”评奖、主题论坛、北京市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及特别策划的“印度电影周”、“注目未来”单元、电影音乐会、“经典京剧电影”单元等数百项活动。(完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第九届北京国际电影节开幕 献礼新中国七十华诞
·2018年度“批评家选择”十部优秀电影公布
·2018年中国电影出现“寓言体”现象
·戏曲电影渐势微 业界呼吁给一点空间
·“民间工艺美术家”王文定:用棕编构造“动物世界”
·第二届京沪城市论坛举行 发布丛书解析首都文化四方面
·第十五届中美电影节、中美电视节将集中展映两国影视佳作
·长江三峡“三游洞文化年”启幕
·2019中国—武义童话大会开幕:享童话大餐 润美好童心
·近百岁首唱者80年后再唱《黄河大合唱》
·“古堰画乡名家名作写生邀请展与丽水巴比松文献展”将举行
·司徒奇、司徒乃钟200余件国画作品在鲁展出
·第六届全国架上连环画展在广州举行
·80年前,这首歌唱响了中华民族的不屈之声
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·福建传统工艺之工致精巧
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——利
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——逑
·解码金文,带您了解青铜器背后的故事——何
·盘点2020年8月文化关键词
文化视野
  更多
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳服贸会
·第18届北京国际图书节:线上线下双联动
·聚焦第二届大运河文化旅游博览会
·梦圆·奋进 聚焦第十届北京国际电影节
·2020上海书展落幕 推广“未来阅读”新模式
·《辞海》(第七版)新在哪?留下时代足迹
文化365
   
·秋分到!为啥此时要吃秋菜、竖鸡蛋?
·又是一年教师节 看古人如何尊师重教
·白露节气到!为何要饮“白露茶”、吃龙眼?
·为何立秋后有“处暑”? 为啥吃鸭子、出游
·立秋吃啥?跟着这份攻略去尝一尝
编辑推荐
 
·长城的修缮和保护
·山西太原立法保障博物馆建设:国有和非国有
·一展看尽明代御窑瓷器 故宫又献“御瓷新见
·中外艺术珍品云集上海 文物艺术品拍卖频刷
·勿忘“九一八”!听文物讲述抗战历史
·庆祝紫禁城建成600年 127件珍贵文物亮相承
·第23届北京国际音乐节10月举行 线上线下240
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---