当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西省周至、蓝田获得“中国天然氧吧”称号
2019-07-19 11:22:00
华夏经纬网
 

  7月18日,中国气象局、携程联合发布了《2019中国天然氧吧绿皮书》,陕西省蓝田县、周至县等14个区县获得“中国天然氧吧”称号。

  据悉,双方专家团队基于携程3亿会员、线下7000多家门店、天然氧吧旅游产品,以及业内规模最大的跟团游、自由行订单数据,对避暑游市场情况和游客预订消费行为进行了全面监测。最终全国有115个地区获“中国天然氧吧”称号,西北地区陕西数量最多,陕西省蓝田县、周至县、略阳县、汉阴县、麟游县、太白县、柞水县、宁陕县、佛坪县、永寿县、旬邑县、商南县、留坝县、宁强县等14个区县获得“中国天然氧吧”称号。

  根据中国气象局的定义,“中国天然氧吧” 主要是中国气象局面向全国各地气候舒适,生态环境质量优良,配套完善,适宜旅游、休闲、度假、养生的申报区域,通过对该地区的负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质、空气质量等系列环境指标进行综合评价后对该地区进行授予的称号,而在氧吧创建标准中,有几项生态“硬指标”即:负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/cm3;空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;气候条件优越,年气候舒适时长不少于3个月。

  相较2017年,2018年氧吧整体旅游人气增长超过200%。专家指出,除了过硬的自身条件,通过宣传、运营提升目的地价值,是氧吧旅游提升人气的重要原因。记者 张杨

  来源:西安日报

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有