当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西省实有市场主体突破440万户
2020-12-30 14:56:42
华夏经纬网
 

  新华社西安12月29日电(记者 薛天)记者28日从陕西省市场监督管理局了解到,截至12月24日,2020年陕西省新登记市场主体81.11万户,全省实有市场主体442.17万户,同比增长12.14%。

  数据显示,陕西目前实有企业108.11万户,同比增长14.53%;实有个体工商户326.65万户,同比增长11.6%。2020年,陕西省中小微企业、个体工商户数量稳增不减,生产经营情况持续好转。

  据介绍,2020年陕西省市场监管局克服疫情不利影响,围绕落实“六稳”工作和“六保”任务,持续深化“放管服”改革,积极推进登记注册便利化,落实各项惠企政策措施,进一步优化营商环境。12月1日,陕西上线企业开办全程网上办服务平台2.0版,将申请税控设备、员工参保、住房公积金企业缴存登记和银行预约开户纳入企业开办事项,在减环节、优流程、压时限、提效率上取得新突破,使企业办事更加便利,进一步激发了市场主体活力。(完)

来源:新华网

 



    相关报道
  ·陕西“县县通高速” 高速通车里程突破6000公里
  ·陕西石泉:以全域旅游发展践行“两山”理念
  ·陕西省食品安全“三大提升行动”取得显著成效
  ·十四运会和残特奥会赛会志愿者招募完成
  ·明年西安将培训教师20万人次以上
  ·陕西出台全面深化改革三年行动计划
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有