当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
夯实责任严管控 确保疫情不反弹
2021-01-21 10:16:49
华夏经纬网
 

刘国中在陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议上强调

夯实责任严管控 确保疫情不反弹

赵一德主持

  本报讯 1月20日,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,通报全省疫情防控工作情况,安排部署当前工作。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国疫情防控工作电视电话会议精神,警醒起来、补齐短板、落实责任、强化措施,切实把来之不易的疫情防控成果巩固住。

  省长赵一德主持,省委常委徐新荣、王浩,省人大常委会副主任戴征社,副省长徐启方、方光华,西安市市长李明远出席会议。

  刘国中指出,当前疫情外防输入压力持续加大,内防反弹形势十分严峻。要把疫情防控工作摆上十分重要的位置,毫不放松、从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项措施,深入排查、全面整改工作中的问题,决不能让疫情出现反弹。

  刘国中强调,要持续抓紧抓细防输入、控传播工作,严格防范境外和省外输入,严格防范冷链输入,用好核酸检测和流调溯源两个关键手段,及时切断人传人、物传人的链条。要扎实细致做好重点区域重点场所管控,补齐农村地区疫情防控短板,严格落实社区网格化管理措施,引导群众非必要不返乡、非必要不外出,加强公共场所和封闭空间的风险防范,严防院内感染。

  刘国中要求,要全面提升应急保障能力,健全疫情预警响应和快速反应机制,强化防疫物资储备,搞好隔离场所服务保障,加强群众生活必需品供应。要守土有责守土负责守土尽责,充分发挥各级指挥部作用,狠抓工作落实,加强宣传引导,弘扬伟大抗疫精神,切实守护好三秦百姓的身体健康和生命安全。

  赵一德强调,要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持应急指挥体系有效运行,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚持“人”“物”同防,加强闭环管理,坚决切断病毒传播途径。要夯实“四方责任”,强化明察暗访,加强能力建设和预案演练,及时发现问题、有效解决问题。要强化统筹兼顾,切实抓好市场供应、兜底保障、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。

  省直有关部门主要负责同志、各市(区)党政主要负责同志在主会场参会。

  来源:陕西日报

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有