当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
空气质量将好转 西安市解除重污染天气橙色预警
2021-01-25 15:02:26
华夏经纬网
 

  1月24日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室获悉,我市空气质量将维持在良至轻度污染之间,为此,重污染天气橙色预警解除,1月25日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应。

  1月22日,西安以AQI指数179连续第二天中度污染,虽然如愿躲过了重度污染,但也丝毫没有争取轻度污染的可能。渭南和咸阳两市则因为PM2.5日均浓度1微克/立方米的最小差别,上演了最惊险幸运和遗憾的悲喜剧,渭南以AQI指数200踩在重度污染的门槛上守住中度污染,咸阳则以AQI指数201遭遇连续第二天重度污染超标。

  与此同时,国内空气污染形势继续加剧,特别是中原大省河南全军覆灭在中度以上的污染中,另外与河南相连的湖北、河北、山西、山东、陕西、安徽等省已出现连片的污染超标。

  经省空气质量预报中心与省气象台会商:24日夜间至25日受西北冷空气和降水共同影响,关中大部和陕南西部地区空气质量将改善至轻度污染及以下级别,且26日至28日受冷空气频繁影响,空气质量将维持在良至轻度污染之间。

  根据相关规定,指挥部办公室于2021年1月24日12时发布我市重污染天气橙色预警解除信息,1月25日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应。(记者 高乐)

来源:西安日报  转自:新华网

 



    相关报道
  ·西安严禁销售 非法染色食用农产品
  ·陕西再部署再推进购买退烧类药品实名登记及报送工作
  ·陕西:高标准严要求做好村(社区)“两委”换届工作
  ·陕西将建设国内一流的大熊猫科学公园
  ·陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现
  ·西宁市258个网点启动元旦前平价蔬菜供应
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有