封面文章
 
     今年1月份公布的《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》明确了无户口人员落户的总体方案,并要求“各省、自治区、直辖市人民政府要结合本地实际,出台具体实施办法,并向社会公布”。近日,北京出台《关于解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》,提出全面解决无户口人员登记户口问题,各区政府要摸清本行政区域无户口人员底数,并对无户口人员户口登记材料逐一建档。
一张图读懂:20个省份无户口人员落户细则
北京超生等8类无户口人员可办理落户
无户口人员落户细则 八类无户人员可落户
无户口人员终于能落户了!要走那些流程
焦点话题
 
     继微信支付3月份开收提现手续费后,支付宝也要收费了。对此有专家分析指出,这意味着第三方在线支付双寡头格局趋于稳定;但对用户来说,两者竞争红利基本消失,并不是什么好事,未来互联网领域,“免费午餐”也会越来越少。此次支付宝将收提现手续费,主要针对个人用户,企业用户并不受影响(个人淘宝用户也不受影响)。有观点认为个人微商将受到打击,电商观察家鲁振旺接受中新网(微信公众号:cns2102)采访时对此表示,其实微商主要用微信支付结算者较多,跟支付宝关联度并不大。
·三种免费方式大比拼
·五招变“零手续费”
·微信支付宝提现收费谁更优惠
·积分可换免费额度
·支付宝提现收费是顺理成章
·支付宝提现收费是多大的事儿
·支付宝提现收费 得物有所值
·支付宝提现收费背后是精打细算
一周事件
 
湖南一“豆腐渣”防洪堤6年5次垮塌 有的石料手一捏就碎成渣
道县相关部门长期的沉默和失职,上级主管部门有必要及时介入,以严肃的追责改变“不下雨谁都不管”的管理现状,扭转基层政府在防洪工作上的惰性和麻木。
电信诈骗拷问手机实名制 多家虚商停止放号
实施手机实名制,应该切实做到全国统一部署,电信运营商统一行动,将全国范围内统一实现手机实名制落到实处。
多家网约车公司回应新政:将清理不合格驾驶员
出于对网约车认识的差异,也不排除监管者自己便利的考虑,网约车司机资格考试很有可能背离“分享经济”的初衷。
职业打假人盯上购物网站:有师傅带着徒弟打假
在实践过程中,越来越多的职业打假人,并没有选择去法院起诉维权,而是选择与商家私了,利用法律空白和商家息事宁人的心理获得灰色收入。
网络主播为何这么火? 生活是否真的光鲜奢华
在虚拟世界与现实世界中都要明是非、辨美丑,让真正有价值的东西传播开来,让那些丑恶低俗的东西得不到市场。
徐婷患淋巴癌去世引发中医西医之争 到底谁是妖魔?
对于那些打着中医的旗号,残害患者的中医骗子,世人当然要擦亮眼睛。有病有痛,一定到正规医院去诊治,切不可盲目相信任何“神医神术”。
一周人物
 
张国荣诞辰60周年 经典电影与他再续"前缘"
如果他还在,今年已经60岁了。然而13年前,他纵身一跃去往天国。
刘慈欣绝地武士形象亮相华语科幻星云奖
9月11日,第七届全球华语科幻星云奖在北京中国国家图书馆举行颁奖晚会。
郎朗任兰州国际城市形象推广大使 献奏钢琴曲
7日晚,由兰州市委主办的公益活动之郎朗专场音乐会在兰州音乐厅举行。
董卿首度默认已为人母 杨澜李静分享育儿经
《挑战不可能》发布会现场,董卿在群访环节首度松口承认已为人母。
江波摘全球华语科幻星云奖大奖 自称"乌龟选手"
江波在科幻文学圈名气很高,创作过不少畅销作品,这是第一次拿到星云奖大奖。
贾玲《喜剧总动员》飙演技 人生梦想是相夫教子
贾玲的幽默、可爱和率真让其台缘极佳、圈粉无数。
一周热图
一周语录
·国庆节放假安排:10月1日至7日休7天 8日9日上班
·最高检:严肃查处两节期间公款送月饼节礼等违纪行为
·中纪委:欢迎举报隐秘吃喝 推中秋国庆举报曝光专区
·环保部:朝鲜核试验尚未对中国环境和公众造成影响
·广电总局:网络视听节目直播应符合现行管理规定
·交通部:出租车拒载最高罚2千 开网约车需考试
·民政部:个人在网上募捐求救法律并无禁止性规定
·官方:洪涝致食品安全隐患增多 防浸泡食品流入市场
·卫计委:新农合患者可跨省转诊 结报有效期3个月