封面文章
 
     18日,杭州市发布房地产限购政策,将于9月19日起暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。杭州是继苏州和厦门之后第三个重启限购的城市。业内人士表示,部分楼市的异常火爆,令房地产调控政策重新收紧,针对房地产领域的降低杠杆政策正在密集出现,不排除有更多的城市加入限购和限贷的行列。中原地产研究中心数据显示,在刚过去的中秋小长假,北京新建住宅签约422套,二手房住宅签约280套,整体来看,成交量是最近几年小长假的最高点。
商品房库存连续6个月减少 开发建设速度有所放缓
房地产多指标背离 分析称地产价格面临调整风险加大
央行:过半居民认为房价高 超两成预期房价将上涨
郁慕湛:有节制的货币超发才不会放大楼市泡沫
焦点话题
 
     从山东准大学生徐玉玉被骗致死案开始,连续多日舆论的焦点始终都是电信诈骗。各种各样的电信诈骗案被媒体广泛报道,“骗子之乡”也被记者们扒出来,提出了一个无法回避的基层社会治理之问。在人们对电信诈骗群情激愤、同仇敌忾之际,孟书记在上海的考察显然有了特殊的重要意义,以问题为导向,民有所呼,我有所应,一直以来都是从中央到地方各级政法机关一以贯之的基本原则。孟书记的这一举动明确释放出了一个积极的信号,政法机关高度重视人民群众的呼声,打击电信诈骗政法机关有作为、有行动。
·电信诈骗后半小时是黄金期
·电信诈骗“九大套路”
·专家:事后发几条防骗攻略是不够的
·电信诈骗手法又有翻新
·骗子年年有,如今特别多
·电信诈骗“次生灾害”不容小觑
·大数据预警让电信诈骗无所遁形
·打击电话诈骗,有预警系统还不够
一周事件
 
长征二号F火箭多项技术革新确保天宫二号飞天
中国航天梦是科技之梦。譬如天宫二号,要第一次实现航天员30天驻留、第一次试验推进剂太空补加技术等重要的科学实验。这些重任,莫不考验着国家的科技创新水准。
“996”工作制已成互联网行业潜规则 多数没“加班费”
长期的996工作制,员工压力会非常大。他们还愿意待着干,可见工资具有诱惑力,前景也足够好,加班辛苦已经折现到收入里。
多家网约车公司回应新政:将清理不合格驾驶员
出于对网约车认识的差异,也不排除监管者自己便利的考虑,网约车司机资格考试很有可能背离“分享经济”的初衷。
职业打假人盯上购物网站:有师傅带着徒弟打假
在实践过程中,越来越多的职业打假人,并没有选择去法院起诉维权,而是选择与商家私了,利用法律空白和商家息事宁人的心理获得灰色收入。
文昌市文城镇维嘉酒店婚礼伴娘喝酒过量 酒精中毒身亡
无论是新婚当事人、家属还是参加婚礼的亲友包括伴娘自己,都应该毫不含糊地向无底线的闹婚说不,以免造成不愉快甚至乐极生悲的意外。
“打游戏也能拿学历”是误区 学校主要培养从业人员
不管如何,对于中国教育界来说,电子竞技仍是一项新事物,以开放和包容的姿态积极尝试,符合现代教育的题中应有之义。
一周人物
 
张国荣诞辰60周年 经典电影与他再续"前缘"
如果他还在,今年已经60岁了。然而13年前,他纵身一跃去往天国。
刘慈欣绝地武士形象亮相华语科幻星云奖
9月11日,第七届全球华语科幻星云奖在北京中国国家图书馆举行颁奖晚会。
郎朗任兰州国际城市形象推广大使 献奏钢琴曲
7日晚,由兰州市委主办的公益活动之郎朗专场音乐会在兰州音乐厅举行。
董卿首度默认已为人母 杨澜李静分享育儿经
《挑战不可能》发布会现场,董卿在群访环节首度松口承认已为人母。
江波摘全球华语科幻星云奖大奖 自称"乌龟选手"
江波在科幻文学圈名气很高,创作过不少畅销作品,这是第一次拿到星云奖大奖。
贾玲《喜剧总动员》飙演技 人生梦想是相夫教子
贾玲的幽默、可爱和率真让其台缘极佳、圈粉无数。
一周热图
一周语录
·国庆节放假安排:10月1日至7日休7天 8日9日上班
·最高检:严肃查处两节期间公款送月饼节礼等违纪行为
·中纪委:欢迎举报隐秘吃喝 推中秋国庆举报曝光专区
·环保部:朝鲜核试验尚未对中国环境和公众造成影响
·广电总局:网络视听节目直播应符合现行管理规定
·交通部:出租车拒载最高罚2千 开网约车需考试
·民政部:个人在网上募捐求救法律并无禁止性规定
·官方:洪涝致食品安全隐患增多 防浸泡食品流入市场
·卫计委:新农合患者可跨省转诊 结报有效期3个月