封面文章
 
     距离第十一届中国航展开幕还有2天,记者29日走访展馆了解到,展厅内参展商展位已基本搭建完毕,正进行最后的展品布置及多媒体设备调试工作。同日,有“胖妞”之称的运-20大型运输机进行了飞行训练,空中客车公司最新的A350飞机抵达珠海航展展区(见上图,南方日报记者王荣摄),准备迎接全球观众。经过近12个小时的长途飞行,29日9时16分,一架生产序列号为MSN2的空客A350-900测试飞机顺利抵达珠海金湾机场,正式揭开此次中国之行的帷幕。
珠海航展今开幕 十大炫酷镜头不容错过
中国航天科技集团:400余项成果亮相珠海航展
歼-20首秀 中俄英巴空军同台竞技
歼20、嫦娥五号…观看亮点在此
焦点话题
 
     10月1日起,北京市346个户籍派出所正式受理居住证申领业务。10月8日,首批346个流管站正式办理暂住登记并发放居住登记卡。暂住证升级为居住证后,民众的申领意愿较强。来自北京市公安机关的统计数据显示,截至10月13日,北京市就已经累计受理来京人员申领《北京市居住证》61215件、发放《北京市居住登记卡》29353件。而记者也了解到,由于居住证服务管理信息系统上线时间短,来京人员办证需求大,部分派出所和流管站出现了办证人员排队等候的情况。更有不少市民反映,要提前数小时赶到派出所排号,亦有派出所出现凌晨排队现象,而在流动人口较集中的地区,这一现象更加突出。
·北京市居住登记卡已可网上申办
·北京居住证离农民工有多远?
·近25万人申领北京居住证
·办证窗口年底前将增至4000余个
·办理居住证能否采用纳税证明
·办理了居住证,离落户北京还有多远
·北京居住证,真的便民了吗?
·居住证制度逐渐推开 各地探索
一周事件
 
董明珠在格力股东大会发飙:5年不分红,你们能把我怎样
针对这桩交易,董明珠应该做的是向股东耐心解释这桩交易的合理性,提高股东信心,而不是简单粗暴地以过去的业绩来为自己辩护。
王健林叫板迪士尼底气在哪里 文化认同感成秘密武器
哪怕现时代最成功的中国商人身上,一定也是缺乏很多东西的。比如,他自己承认“修养不够”;又比如,他忍不住也想去吃一顿民族主义的免费午餐。
4城市同时发布网约车新政 专家:价格将先升后降
网约车新政是一个标志性事件,其重要性和象征意义都大大超出以往。中国的网约车行业已经把全世界最顶级的企业、机构卷入其中,而主权财富基金的涉入,更让这个事件变得复杂。
“旺旺”举报人:信息泄露后很多人骂我 已辞职
因为媒体的介入,这起举报者个人信息泄露的事件,或会有相对圆满的结局。但必须看到,如何来保护实名举报者,仍是我们不得不直面的艰难。
市民建议“把济南炸了重建”,济南市政府官网竟然回复了
民意的上传,不会通过一个信箱的设立、一个热线的开放而得到彻底解决。我们更不必在一个正常的官方回复中,找寻或解读出更大的意义。
农民工脱鞋跪地取款续:跪地操作或是看不清键盘
农民工“跪地取钱”承载不了那么多的赞美。在一座城市里,他们不比谁高大,也不比谁渺小,他们需要的是城市的包容与接纳。
一周人物
 
戏好文笔好 揭秘文艺青年梁朝伟的“书单”
在拍完《一代宗师》后,沉寂已久的他终于“千呼万唤始出来”。
北京戏剧人在乌镇:孟京辉叫来儿子做义工
作为第四届乌镇戏剧节的艺术总监,孟京辉每天的生活都很忙碌。
金庸告江南 认为《此间的少年》等角色涉侵权
93岁的作家金庸近日以对方侵权和不正当竞争为由,起诉作家江南等。
遭金庸状告侵权 江南:曾咨询过,律师说没事
律师曾斌表示《此间的少年》是否侵犯著作权还有待商榷。
许家印谈推荐里皮上任国足始末 未来可能涉篮球
许家印赛后直言,推荐里皮去国足后,希望足协在管理上给予其自主权。
114年前鲁迅照片公布:鲁迅还是一个“暖男”
迄今为止最全的鲁迅生平照片在南京展出,共有127张照片。
一周热图
一周语录
·中方代表:全面提升对冲突中妇女的全面保护
·最高检反贪总局:不让海外成中国贪官“避罪天堂”
·中国拟规定:新闻单位记者站不得从事广告等经营活动
·民航安检新规:携贵重物品乘客可要求非公开安检
·教育部官员:明年实施本科人才培养质量国家标准
·访驻俄大使:务实合作是推动中俄关系发展的强大动力
·铁路部门:12月30日之后车票预售期调整为30天
·专家预测:今冬北方较常年偏冷 雾霾情况或将减轻
·教育部秋季开学督导:部分学校安全等问题仍突出