封面文章
 
     24日7时40分左右,江西省宜春丰城电厂三期扩建工程D标段冷却塔平桥吊倒塌。记者从现场救援指挥部获悉,截至24日22时,确认事故现场74人死亡,2人受伤。目前,工作人员已核对确认了68名遇难者身份信息。确认身份的遇难者年龄最小的23岁,最大的53岁。当地政府正在全力做好遇难者家属接待、安抚工作。江西丰城电厂“11·24”事故救援指挥部透露,截至25日11时30分左右,事故现场清理搜索工作结束,事故处理重心已全面转入善后和事故原因调查。
丰城发电厂三期"11·24"事故9名责任人员被刑拘
江西电厂事故调查:坍塌前一天无“安全巡查记录”
坍塌发生前,丰城“举一反三”了吗
江西电厂事故,用“循法”调查告慰逝者
焦点话题
 
     备受关注的八达岭野生动物世界(以下简称八达岭野生动物园)老虎伤人案昨日下午有了新进展。该案当事人家属已于昨天起诉八达岭野生动物园,并向其索赔155.7万余元。记者昨天获悉,目前,延庆法院已立案,此外,家属和代理律师于昨天下午提交申请,向北京高院提出指定管辖,希望不由延庆区法院审理此案。在起诉书中,赵女士请求法院判令八达岭野生动物世界赔偿母亲周女士的丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金,以及赵女士后续医疗整形费、误工费、伙食补助费、精神损失费等共计155.7万余元。
·八达岭老虎咬人案女子道歉
·老虎伤人案原告:动物园过错更大
·北京“虎咬人”伤者家属回应
·"老虎咬人"事件女伤者诉动物园侵权
·老虎咬人事件,别扯什么见义勇为
·“老虎咬人事件”检验公共表达边界
·母亲虎口救女到底算不算见义勇为?
·老虎咬人案,国人何时不以越轨为能
一周事件
 
70年免费续期?住宅土地使用权续期有望写入民法典
稳定预期是关键词,这确实抓住了改革的精髓。而小产权房、房地产税以及遗产税等则均是一些巨大的、预期不稳定的资产,不应再任其处于不稳定的预期中。
养老金个人账户记账利率将出台 或为工资增长率80%
无论机关事业单位还是企业的职工,实现养老金个人账户记账利率合理化,仅靠一个简单的利率测算改革远远不够,还须配套改革举措并举。
河北通报“交警夜查货车收黑钱”事件:共4人被处理
许多交警长期普遍大收“黑钱”,当地公安机关相关领导责任的不落实、不到位,同样难辞其咎。因此,还需外部纪检机构的介入、彻查。
供暖未达18℃退费难 自测温度不达标不能退费
虽然各地规定了室温不达标可以退还部分取暖费,但在实际操作中,什么情况下退费、具体退多少、哪些属免责情况等问题依旧是一笔糊涂账。
镇纪检书记打断农民四根肋骨 至今仍在上班工作
法律面前人人平等。即使是镇纪检书记,也不应逍遥法外,而且,更应知法守法、执法守法。此事绝不能没了下文,无论真相是什么样,都应照章办事,依法处理。
《锦绣未央》原著抄209本书?作者此前曾被起诉抄袭
道不行而求诸于野,无论是志愿者历时三年的比对,还是编剧们众筹10余万元的诉讼费,这种坚守正义的悲壮,正是对管理部门无声的质疑。
一周人物
 
傅园慧内心抗拒上电视 曾推掉千万代言
后奥运时代,傅园慧掀起的热浪并没有停歇,频繁亮相电视节目。
李安冯小刚清华对话惺惺相惜 只谈电影初心
李安的《比利·林恩的中场战事》和冯小刚的《我不是潘金莲》即将先后上映。
张召忠:曾以为"网红"是骂人的,知道"蓝瘦香菇"
被网友戏称为“战略忽悠局局长”的军事专家张召忠成立了自己的工作室。
宁泽涛:已恢复训练 不否认将参加东京奥运会
近日宁泽涛在某网络直播平台的VR直播中亮相,和网友分享自己的近况。
于丹谈"教育失误":孩子夹在老师与家长间
于丹教授在解释“天人合一”的传统道德观念时讲到了一个教育误区。
乐视4天蒸发128亿 贾跃亭称将结束"烧钱模式"
乐视资金链风波持续发酵。自从11月2日传出欠款消息后,乐视网股价不断下跌。
一周热图
一周语录
·两部门:刑庭须有保护措施不暴露司法鉴定人外貌等
·外交部:约3000名缅甸边民躲避战乱进入中国境内
·中纪委:一些干部存山头主义等 拉票贿选屡禁不止
·调查显示:“全面二孩”对女性就业带来负面影响
·公安部:恐泄露隐私场所禁装公共安全视像采集设备
·中科院:中国食物浪费量约为每年1700万至1800万吨
·旅行社新规:导游诱导游客购物 旅行社先垫退货款
·落马贪官自述:一旦被抓我就认命了,甘心回来受罚
·中国艾滋病现状:超三成感染者未被发现