周刊 时事周刊 文章
四川省长:把捐赠的每一分钱都用在灾区民众身上
华夏经纬网   2013-05-06 08:51:55   
字号:

  中新社成都5月3日电 四川省省长魏宏2日强调,各方面要高度重视对芦山“4·20”7.0级强烈地震捐赠资金的管理和使用,及时向社会公开捐赠资金接收、使用情况和使用原则,请公众参与监督,把捐赠的每一分钱都用在灾区民众身上。 

  当地媒体报道,四川省政府2日召开第八次常务会议。魏宏在会上要求立即建立对各方面捐赠资金管理和使用的制度保障、程序保障和工作保障。

  魏宏要求,在资金使用上,所有捐赠资金,除捐赠人明确有定向使用意见外,其余全部原则纳入灾后重建规划进行安排;在资金监督上,有关部门要切实加强对捐赠资金管理、使用全过程的监督。

  魏宏要求四川相关部门要通过网站、报纸等手段,及时向社会公布捐赠资金接收、管理和使用情况,主动接受社会监督,回应公众关切。

  2日举行的会议安排部署了“4·20”芦山强烈地震过渡安置阶段的重点工作:要始终把安置好民众作为第一位任务。会议要求进一步加大隐患排查、监测预警、避灾演练等工作力度,在汛期前全面落实工程治理、临时搬迁等措施,立即启动12处重大地质灾害隐患应急治理工程。

  会议还要求高水平启动恢复重建规划,既充分借鉴汶川重建经验,又透彻研究解决事关灾区长远发展的具体问题和实际问题。

  另据当地媒体报道,芦山灾后恢复重建规划编制工作已确定一个总体规划和11个专项规划,总体规划和专项规划同步推进。(完)

 

责任编辑:高萌

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·雅安5月将成全国暴雨中心
·四川通报灾后恢复重建情况 重建项目完工29300个
·四川地震灾区贫困农户子女上学实施“一免一减”
·四川省宜宾市宜宾县发生3.0级地震(图)
·汶川地震三周年前 温家宝等领导人密集赴川考察
·四川会东-云南巧家交界4.5级地震 尚无人员伤亡
·四川炉霍地震造成部分房屋受损 工作组赶往灾区
·四川炉霍发生5.3级地震:震感强烈 暂无人员伤亡
·教育部:抗震救灾当中表现突出的高考生破格录取
本站检索
 
全站排行
 
周刊排行
   
华夏周刊
时事周刊 | 台海观点 | 七日世界 | 娱乐周刊 | 一周赛场
---华夏经纬网版权所有---