中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时,就两岸关系发展发表看法。习近平最新对台讲话深刻把握了台海局势的新变化,既表明大陆方面坚持“九二共识”、遏制“台独”分裂的坚定立场,又饱含对台湾同胞的深挚情感,对两岸同胞携手实现中华民族伟大复兴寄予厚望。讲话高屋建瓴,语重心长,针对性强,为两岸关系拓展前行指明了方向。
·张志军:对台工作大政方针没有改变
·政协委员:习涉台讲话谈底线有定力
·港媒报道习近平谈当前两岸关系
·台学者:民共双方缺积极进展
·两会中的“两岸之声”
·台媒高度关注习近平讲话
·大陆学者解读习近平最新对台讲话
·两会快评:两岸未来需要“同心干”
热门新闻
蔡英文开启“请益之旅” 主动会面宋楚瑜
从“闭门会谈”前后记者会看来,说的都是老调,乏善可陈。如果90分钟密会中说的也是这些话,那么,拿下天下的蔡英文对各政党领袖无所谓“请益”,摸头或招安罢了。
台"移民署"证实1-2月陆客赴台申请数减少
2016年春节过后,大陆游客申请来台数量明显在减少。目前申请优质团与自由行来台的陆客不需要排队了,一般团体虽然要排队,但与过去排队“塞车”的程度相比,差了很多。
忧经济问题难解决 台产业领袖三问蔡英文
蔡英文在选前承诺业界,两岸关系将维持现状,陆客、陆生、两岸经贸不会有改变,如今还没上任就面临考验,马英九以九二共识营造的现状,蔡英文不接受九二共识要如何维持?
员工加班成府怨之首 柯p祭出两大关怀方案
最近一次台北市政府员工满意度调查,“加班”是让最多人不满的项目。市府因此规定,每个月加班超过45小时的人要列册,让其长官了解,并进行人力评估与调度。
台流感疫情大爆发 病患塞爆各医院急诊室
据台湾媒体报道,台湾“疾病管制署”近日发布新闻公告,自去年7月1日至今,台湾已有上百人死于流感,预计未来死亡人数还会继续增加。
一周声音
台海连线:两岸同胞热议“命运共同体”
习近平日前在对台重要讲话中强调,我们将持续推进两岸各领域交流合作,深化两岸经济社会融合发展,增进同胞亲情和福祉,拉近同胞心灵距离,增强对命运共同体的认知。
人大代表:京台高速是否贯通取决于台湾
“十三五”规划纲要草案提出将建设北京至香港(台北)等高速铁路通道,在台湾可谓一石激起千层浪。一条计划中的“京台高铁”就把他们快吓尿了,够丢人的。
蔡延揽入"阁"?宋楚瑜:什么事都可能发生
外界猜测绿橘合作的可能性,甚至认为宋可能会出任台“行政院长”,不过就目前的形势来看,由亲民党人担任“部长”有可能,但宋担任阁揆则不太可能,宋最大舞台其实在两岸。
洪秀柱:国民党脱离大众 年轻族群选票流失
台湾2016“大选”落幕,国民党从台湾头基隆输到台湾尾屏东,从西部平原的浊水溪以南全绿,输到后山宜兰、花莲、台东一席“蓝委”都没有。
蔡英文将上任 马英九:用心珍惜两岸和平
到五二0还有两个多月的时间,蔡英文应该负责任地清楚告诉支持者,要让中共靠向民进党,不可能就是不可能,民进党若不调整两岸政策,受害的是全体台湾两千三百万人。
七日热图
据台湾《联合报》报道,台中市樱花处处绽放,赏樱不必再远跑至山区,还成为地方特色,但是专家提醒,平地气候、土壤条件不适合种樱花,市区植树应多样化,展现四季风情。
1
候鸟季进入尾声,台湾鳌鼓湿地森林园区又有新发现,湿地解说团队在南堤发现8只稀有冬候鸟罗文鸭踪影,这次鳌鼓一次就被目击8只,令解说团队十分振奋。
2
据台湾媒体报道,全食“天狗食日”奇景9日上午登场,台湾不在全食带内,只可见日偏食,本次日全食结束后,要等3年后2019年1月6日才能再見日偏食。
上镜人物
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 民进党台湾地区领导人当选人蔡英文启动请益之旅,9日上午亲自拜会亲民党主席宋楚瑜,双方闭门会谈约90分钟。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★
上镜理由: 洪秀柱5日中午在出席一个活动时表示,她虽没走完台湾地区领导人的选举路,但坚持参选国民党主席到底。
姓名:柯文哲上镜指数:★★
上镜理由: 台北市长柯文哲预计美西时间8日抵达旧金山,展开美西3姊妹市的市政参访首站行程。