蔡英文昨日公布“新内阁”人选,将由林全担任“行政院长”,其余相关部会首长也将陆续公布,希望“新内阁”在5月20日就职后,能够从三大面向凝聚内部共识,团结所有人民力量,带领台湾迎向未来的巨大挑战。期许“新内阁”能依照“宪政体制”来推动各项政务;维持两岸和平稳定、繁荣发展的现状;推动经济自由化、国际化,让台湾人民不再有战争的威胁,人人都能安居乐业,成为举世称羡的经济发展典范。
林全接掌"行政院" 有效沟通拼改革
马英九:不意外 祝他一切顺利
外界嘲讽扁团队回朝
洪秀柱:老面孔 盼有新思维
可佩的人选可疑的未来
蔡林命运共同体 两岸是蔡课题
林全组阁,考验与挑战上路
会否修筑“隔独防火墙”?
热门新闻
追查国民党产 台“立院内政委员会”启动
由于民进党在本届“立法院”单独过半,因此自从“立法院”正式开议以来,该党“立委”磨刀霍霍要处理国民党不当党产的声音,就不绝于耳。
台新增42例流感死亡病例 再破5年单周新高
今年台湾流感疫情创新高,而重症死亡人数更超过百人,是五年来最高。同时,这也同时引发了关于急诊室爆量壅塞,医疗储备量不足等台湾医疗体系长期的隐忧。
回应废核游行 台“政院”盼理性思考核能
尤其支持反核的民进党赢得2016年“大选”,将于5月20日上台执政的民进党主席蔡英文高叫“2025非核家园”,更令反核人士振奋不已,彷彿废核的梦想指日可待。
柯文哲批准台北公交涨价 市民批"绿油精"
台北市政府举出使用悠游卡即打八折优惠运价并不合理,将在涨价同时取消此齐头式的折扣,并同步推动月票、将补贴用在实质需要的乘客身上。
"宪兵搜索案"设调阅委员会 防务部门配合
台北“宪兵队”涉违法查赃案持续延烧,原本芝麻绿豆案搞得不可收拾。台北地检署昨天继续传唤保防处长赵代川等军士官,办案办到反被办,军方必然一肚子火。
一周声音
马英九:多数民意支持九二共识 维持现状
过去八年的事实可知,两岸在“九二共识”的基础上,恢复两岸海协、海基两会制度化协商,举行11次会谈,签署23项协议,是解决双方交流问题的最适模式与最佳平台。
两岸洽谈京台高铁 张善政:官方没参与
近日关于两岸建设“京台高铁”路线的计划,随着国务院的“十三五规划”纲要草案中再次提出,又造成两岸的网友热议,还产生台湾岛内各界惊讶。
蔡英文:苦恼如何找到合适的"执政"团队
不管蔡英文的思维定势如何,她都必然会面临各种已经意料到或是尚未意料到的问题。其一,既然是完全执政,就必须完全负责。然而,却又并未拥有可以完全负责的内外条件。
宋楚瑜喊话蔡英文:愿协助 不需任何职位
蔡英文和宋楚瑜会面,从“闭门会谈”前后记者会看来,说的都是老调,乏善可陈。如果90分钟密会中说的也是这些话,那么,拿下天下的蔡英文对各政党领袖无所谓“请益”。
台旅会:陆客赴台没减少 限缩只是传言
蔡英文距就职还有两个半月,目前台湾针对两岸能否维持现状的最不确定性就是大陆观光客来台会不会大幅减少,甚至从南到北,已经传出多家旅馆求售,以因应陆客减量的风暴。
七日热图
不足3周岁的大熊猫“圆仔”,是台北动物园目前最小的一只大熊猫,自2014年1月6日迎客以来,深受观众喜爱,前来参观的游客目前已超过500万人次。
1
台北市立动物园9日表示,近日国王企鹅与小爪水獭的游泳班相继开课,看着水獭宝宝5胞胎跟着妈妈拼命练习踩水,跟老想着挤到浅水区趁机溜上岸的国王企鹅,还真是两样情。
2
新北市华梵大学校内各处种植近百株不同种类的樱花,包括山樱花、吉野樱、昭和樱及八重樱等,各种种类的樱花轮流开放,为校园增添许多色彩。
上镜人物
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 蔡英文因而决定提前出手,让新“政府”班底陆续上路,以利加速“执政”团队成形。
姓名:林全上镜指数:★★★
上镜理由: 准“行政院长夫人”吴佩凌外型亮丽,笑脸迎人,据知林全和太太相差19岁,2人不只是师生恋,还曾是上司和秘书。
姓名:柯文哲上镜指数:★★
上镜理由: 柯文哲对两岸关系相当重视,也对大陆网友也非常感兴趣,会中多次表达开设微博的意愿,现仅需要考虑用什么名义申请。