民进党近日再次上演“救扁”大戏。继台南市议会民进党团联署建请马英九卸任前特赦陈水扁后,高雄市议会民进党团也通过了相同的提案,绿营大佬随即纷纷跟进。对此,马英九办公室人士表示,特赦是在个案判决确定后才会发生的问题,陈水扁所涉刑案仍有数案在审理。民进党主席蔡英文下月20日便将接任台湾地区领导人,民进党各路人马却在此时要求放扁,这到底又是怎样一场“项庄舞剑,意在沛公”的戏码?
·国民党团:特赦贪腐可以点亮台湾?
·赖士葆:扁认罪才能谈
·马办:刑案尚在审理中
·陈菊:马英九应为台湾和谐考虑
·即使蔡英文都不应轻言“赦扁”
·民进党将自吞苦果
·“独派”给蔡英文的第一次警告
·蔡英文在为“特赦”陈水扁作准备?
热门新闻
民进党临全会宣言“经济寒流赶出台湾”
曾有民调显示,岛内民众对于台湾政治最无法忍受的就是朝野恶斗。台湾民主政治发展20年,但因朝野不和、势如水火,影响政策推动和经济规划。这是岛内各界都应深思的问题。
民进党召开临全会 诉求稳健改革团结台湾
在520前夕,民进党于九日举行临时全代会,除了修正党章,也通过“稳健改革、团结台湾”宣言,提出五大产业创新生态系、五大社会安定计划和五大政治改革。
要马英九特赦阿扁?民进党遭网友呛不要脸
民进党近日又上演救扁大戏。继台南市议会民进党党团呼吁台湾地区领导人马英九特赦陈水扁,高雄市议会的民进党议员也通过相同的提案。
林全公布首波"内阁"人事 新"行政院"成形
尽管相关“内阁部会”人选尚未完全敲定,但选择林全出任这样重要的职位,还是显现了蔡英文的若干战略思路,在这种思路主导下,台湾将很快就面临重重考验。
国民党公布首波人事 各级主管出席中常会
这次党主席竞选期间,竞选对手曾质疑她一旦当选主席国民党会新党化、中南部本土派会出走,洪秀柱这次任命5位出身分中南部基层担任要职。
一周声音
国共论坛不可废 洪秀柱:为民众争取利益
在清明假的连续假期中,传出国民党前秘书长李四川交给新任国民党主席洪秀柱一份党务革新建言,洋洋洒洒6000字,其中出现建议国民党废除行之多年的国共论坛。
台“交长”:陆客赴台3月底比月初少千人
旅游业成为推动台湾经济增长不可忽视的动力,尤其不断攀升的陆客人数,更是为岛内业界带来庞大的商机。因此,稍有风吹草动,台湾旅游业都会绷紧神经。
柯文哲民调直线下滑 北市府:会倾听民意
根据网络媒体民调显示,柯市府的施政满意度从2015年3月的80.1%,跌到2016年2月的35%,不到一年施政满意度就跌掉超过一半,不能说不严重。
“张林会”登场 林全:面对局势勇往直前
8日下午台当局“行政院长”张善政与准“行政院长”林全举行会面,双方聚焦在人事、预算等“权”、“钱”话题,对于长照、经贸、电价等核心议题却丝毫没有涉及。
林全指电价不会降 蓝:勿用政治力干预
台“经济部”依照电价公式决定调降电价9.56%,张景森;现任蔡英文政策办公室执行长、候任“行政院”政务委员,要求“经济部”不要执行。
七日热图
三月三,拜轩辕。9日,丙申年黄帝故里拜祖大典在新郑黄帝故里举行。台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长、两岸企业家峰会董事长萧万长出席拜祖现场。
1
去年的春天因为黄金风铃花与木棉花,令人留下橙橘鲜黄的季节印象;今年则由于先前观赏的苦楝花,加上这篇的紫藤花,使得布鲁感觉这个季节变得淡紫而梦幻浪漫。
2
苗栗县消防局接获民众报案,西湖乡湖东村华山涂料工厂传出火警,随即派遣西湖、后龙、通霄、竹南、苗栗、特搜等多个分队,总计13部大小车辆、30名消防队员前往抢救。
上镜人物
姓名:陈水扁上镜指数:★★★★
上镜理由: 陈水扁涉公务机要费一案,预定5月13日开审理庭并传唤全数被告,包含陈水扁等人到庭。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★
上镜理由: 今年以“为市民服务,替城市创新”为施政主题,他检讨过去一年的施政,发现很多状况是因缺少方向感。
姓名:翁启惠上镜指数:★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,台“中研院长”翁启惠今在美国发书面声明,针对浩鼎卖股风波作出响应。