13日,从肯尼亚押解回国的67名电信诈骗犯罪嫌疑人抵达北京,其中有37名是来自中国台湾的犯罪嫌疑人。这本来是一个正常的跨国打击刑事犯罪合作案件,但万万没有想到的是,在台湾岛内掀起惊涛骇浪。台湾朝野各界纷纷要求祖国大陆将台湾犯罪嫌疑人移送回台湾。台湾在野党更是气势汹汹,要求大陆必须立即放人。对台湾岛内这种无视国际法和海峡两岸关系处理基本准则的做法,任何一个法律工作者都会感到好笑。
·痛批绿营民粹操作肯亚案
·台湾各界呼吁不容诈骗犯罪逍遥法外
·台湾代表团赴陆将商谈合作机制
·台湾电信诈骗嫌犯揭黑幕
·台湾诈骗是社会性谋杀
·台湾诈骗不可护短
·从肯尼亚诈骗案看民进党的愚昧
·严打诈骗集团 台不应民粹化
热门新闻
赴台陆客减少 台餐饮业、艺品业叫苦连天
旅游业成为推动台湾经济增长不可忽视的动力,尤其不断攀升的陆客人数,更是为岛内业界带来庞大的商机。因此,稍有风吹草动,台湾旅游业都会绷紧神经。
蓝中常会通过决议 520前不能特赦陈水扁
其实深绿祭出“赦扁”,醉翁之意不在马。论时机、正当性和政治性,马英九绝无可能在卸任前作出违背正义和民意的决定,民进党地方议会提出此议,其实是剑指蔡英文。
谁把大巨蛋搞砸了?郝龙斌提解约后5疑问
远雄自应以市府为拿钱对象,不可能冒与接手人私相授受的风险。也就是,市府应先把钱给远雄,再从合法出线的接手人收钱。这些过程争议极多,变量极大,柯文哲勿玩火自焚。
“立委”不分青红皂白?罗莹雪点名黄国昌
在“立法院”和各党“立委”唇枪舌战,虽有失“政务官”备询风范,但探究罗莹雪“走钟”式的发言,“立委”在案情未明朗化前民粹式的质询,挑起罗莹雪的反击。
林全“内阁”成员 月底召开2天1夜共识营
在三波“阁员”名单中,竟然没有 “影子内阁”的成员。这让那些在绿营智库一起苦心专研政策的大老或新锐、民进党内其他派系人士甚至民进党基层,真是情何以堪。
一周声音
推“新南向政策” 蔡:台湾不应自我设限
在距离蔡英文“五二零”宣誓就职还有一个多月之际,昨日召开的民进党中常会,邀请该党国际事务部主任黄志芳作《新南向政策——以人为本的台湾对外经济新战略》专题报告。
现身羽田机场 翁启惠:会当面跟马道歉
台“中央研究院”新闻不断,“院长”翁启惠涉嫌股票内线交易,滞美不归好几个星期。翁某回台湾,向马英九道歉,准备本周赴“立法院”说明事件原委。
肯亚案在哪里审?邱毅:当然遣返大陆受审
台湾“外交部”11日称,23名台湾人在肯尼亚涉嫌电信诈骗“被判无罪”后,其中8人被遣送大陆。消息经台媒大量炒作,成为全岛聚焦的新闻。
满意度下降 柯P神回:塞车跟“大选”有关
自大巨蛋停工、春节前的大塞车、台风假补班提议、强制政大“摇摇哥”就医,负评不断;上个月发生了内湖女童被断头命案后,柯文哲的满意度创新低。
张小月接任主委?台陆委会:目前不清楚
520新当局上台后,若蔡英文对 “九二共识”仍是含糊以对,则两岸关系将进入淡季,由职业外事官员出身的张小月担任陆委会主委,也是合情合理的。
七日热图
今天的DailyView网络温度计就为您整理出人气最高、最受欢迎的十大动物明星,快跟着我们一起认识这些既可爱又疗愈,还萌死人不偿命的可爱动物们吧!
1
古坑乡的“万年峡谷”首次曝光,隐藏在深林溪谷中的峡谷,经年累月的水流,切割成蜿蜒河道,形成壮阔又独特的岩层景观,不亚于海外美景的人间仙境。
2
台湾澎湖地检署今天侦结2014年澎湖复兴空难,起诉塔台人员和荆姓高勤官,正副驾驶也涉业务过失。复兴航空回应,会全力配合相关调查。
上镜人物
姓名:翁启惠上镜指数:★★★★
上镜理由: 卷入浩鼎案风暴迄今1个多月,台“中研院长”翁启惠终于搭机返台,他受访时提到向“中研院”同仁致歉等四点说明。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★
上镜理由: 台北市政府昨日宣布将和远雄“合意解约”,但接下来恐得面临至少370亿元(新台币,下同)的天价赔款。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★
上镜理由: 洪秀柱表示,将扩大项目小组调查党产,厘清相关疑虑,并要求行管会和中投公司制作问答懒人包,对外说明。