中共总书记习近平与国民党主席洪秀柱1日下午3时在北京人民大会堂会晤。“习洪会”牵动各方神经,蔡当局认为台湾不分朝野,所有政党应该秉持对内良性竞争,对外团结一致的基本原则,全力支持由台当局主导的两岸关系。蔡当局对洪秀柱登陆的批判声浪并不强烈,这是明智的。当然,民进党拒绝“九二共识”,无法与大陆建立互信,展开对话,未来的两岸关系并非民进党所能主导。
·洪秀柱谈"习洪会":会很有分寸
·蓝人士:推动民间团体沟通对话
·吴敦义谈"习洪会":盼能改善僵局
·民进党:乐见两岸民间良性互动
·港媒:拥抱和平才有发展
·“习洪会”为两岸抹了一道暖阳
·“习洪会”为两岸和平留记录
·“习洪会”维系了两岸和平曙光
热门新闻
被民进党封杀 时代力量寻求国民党帮助
“小绿”时代力量自己以为是“大绿”民进党的“朋友”,当然,也的确是“曾经的朋友”。时光荏苒,当“大绿”民进党一跃成为执政,“曾经的朋友”也有物是人非的一天。
台劳团青年冲进民进党中央 请蔡出面释疑
年轻人态度、立场的变化,肇因他们对民进党上台后的表现极为不满。民进党重新执政,开局不顺、问题频出,特别是该党“屁股决定脑袋”的做法,选前选后的表现截然不同。
“劳基法”大战 国民党痛批民进党太鸭霸
蔡当局的“劳基法”修正过程是“赔了夫人又折兵”。如今台湾的政治人物为赢得政权,大开加薪、缩工时等选举支票,一旦被要求履行,发现事情非想象中的简单,立马大转弯。
秋老虎持续发威 岛内恐再亮限电红灯
有听说炎热地区夏天缺电的,也听过寒冷地带冬天缺电的,但民进党上台后,台湾今年居然春天和秋天都缺电,接下来,冬天缺电警报再响,大概也不意外了。
拍扁照遭恐吓 面包师获民众声援(图)
10月16日有网友贴照片爆料,指正在保外就医的陈水扁仅拿着一支拐杖,不需旁人搀扶就能自行走路,引来不少人嘘爆。随即,爆料者遭到陈致中以及扁迷人肉搜索。
一周声音
冲之鸟议题 岛内学者:我方软弱 草草了事
“台日海洋事务合作对话”会议在东京召开,日方主导,全程不准记者采访,双方努力营造台日友好氛围,对媒体仅公开双方团长握手的画面,连开幕致词都不让拍。
陆委会:陆生纳健保全额自付 这是很大优惠
表面上,民进党当局“一视同仁”,明订陆生、侨生和外籍生都要交付全额保费,但实际上,为了不让陆生享受保费补贴,不惜拉侨生和外籍生“陪葬”。
海基会董事长田弘茂:相信两岸关系会改善
的确,自去年选举活动开始至今,小英确实并为挑衅对岸,并欲藉此来保持两岸的现状,但是在“九二共识”方面毫无进展,两岸缺乏互动的政治基础。
洪秀柱:深化九二共识 积极探讨和平协议
诚然,由于两岸尚无协商统一的条件,所以台湾民众仍然没有接受两岸步入统一阶段的心理准备。其实,无论从政治理论或逻辑推演而言,和平协议和两岸统一完全是两件事情。
马英九:党难当头之际 盼厘清历史一致对外
“莫忘初衷”这句话经常被用来勉励人在遇到困难或者是诱惑的时候,不要忘了自己原来的理想,不要背叛了自己的原则。这句话,同样适用于政党,也适用于党员。
七日热图
兴建于清朝的南回公路已有百年历史,从屏东县枫港到台东市知本,全长107公里;近20年因山坡滥垦及台风豪雨,山区路段坍方、临海路段路基流失频繁,整条公路千疮百孔。
1
“台湾第一条铁路遗迹就在桃园,却很少人知道!”桃园市议员范纲祥发现遗迹变成垃圾堆,要求改善。桃园市文化局长庄秀美表示,将先开罚管理单位“公路总局”。
2
由主厨皮耶利克Pierrick化身为料理调香师,魔幻玩味各式辛香与香草,依据食材的专属特性,搭配雅尼克主厨独特的萃取酱汁,以完美地比例创造出独特却平衡的味道!
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,台湾地区前领导人马英九受邀到世新大学演讲“被讨厌的勇气”,没想到学生超买单。
姓名:陈水扁上镜指数:★★★
上镜理由: 高雄市一名黄姓面包师傅,日前在高雄美术馆旁,拍摄陈水扁的散步照片,表示“看起来不像生重病”,引发争议。
姓名:星云大师上镜指数:★★
上镜理由: 台湾佛光山开山宗长星云大师日前出现呕吐、嗜睡等症状送高雄长庚医院,医疗团队检查发现是左侧脑部出血性脑中风。