小英竞选时,曾把 “非核家园”奉为神主牌。过去岛内花费几千亿兴建的核电厂,在不顾限电危机的可能之下,都扬言不再营运。如今当选了,却轻率地放行日本核食,为了所谓外事或其它暗盘,牺牲民众健康。其昨非而今是、厚此而薄彼,映证了政客们 “屁股决定脑袋”之程度,一向是和其权力傲慢成正比率。如此发夹弯、任我行的政权,只会选举,不会治政,还能瞎搞多久呢?
·全台15县市长集体反对
·"绿委"唱反调痛批
·朱立伦谈开放核灾食品
·民调:台湾74.6%民众反对
·反核不反核灾食品 是什么逻辑
·“神速公听会”尽现媚日丑态
·台当局为解禁核危食品焦头烂额
·台湾进口日本食品疑惑待解
热门新闻
"劳基法"初审 劳工团体轰民进党多数暴力
蔡英文告诉年轻人不要怕与台当局机关打交道,并强调“如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子。”
蔡办公布"资政"名单 辜宽敏、宋楚瑜入列
可能也是宋楚瑜已经得知此一情况,因而借着向孙中山先生献花之机,为自己提前“消独”,与“资政”名单中的“台独”份子“划清界线”。
蔡当局企图“洗绿”中华文化总会遭抵制
文化总会本月21日要改选会长,民进党采人海战术,发动6百多人入会,其中包括蔡英文,意图很明显,就是在拥护蔡英文担任会长的前提下,“绿化”文化总会。
海基会董事长田弘茂请辞两民间公司职务
田弘茂接任海基会董事长,不领董事长的薪水,这是一个正确的政治决定。现在海基会业务大幅缩减,董事长既不协商,也不必会见大陆来宾,没事还领薪水,必定惹来批评。
台北故宫博物院南院拆除12生肖兽首
兽首展示后即遭破坏,龙首与马首被人泼红漆,并喷上“文化统战”字样,亲绿的政客、媒体借此大肆进行“去中国化”政治操弄。今年9月,新任院长公开宣布兽首将被拆除。
一周声音
特普朗当选 蔡:有信心与美国新政府合作
由于希拉里与特朗普竞争激烈,哪一位出线,对台美关系也有不同影响。报道表示,“国安”团队对于选情预判、分析细节等,也都有所准备,只是无法对外透露。
参加RCEP涉两岸? 李大维:还有其他市场
自从川普赢得美国总统大选后,一般咸认为由美国主导的 “跨太平洋战略经济伙伴协议”(Trans-Pacific Strategic Economic Partnerships, TPP)将胎死腹中。
林全谈年金改革:不溯及既往 无退还问题
这一次的年金改革虽然说是全面性的检讨,但稍有常识的人都可以判断,全面性改革根本只是一个借口而已,因为台当局根本没有资源与条件做这样的改革。
蔡英文谈一例一休泛泪 蓝酸:鳄鱼的眼泪
蔡英文接受媒体访问,谈到“一例一休”修法引发劳工绝食抗议,激动地说:“这是有史以来最痛苦的事,劳工本来就是我们心里最软的那块。”
台湾观光业者:陆客衰退九成 冲击非常大
今年的十一长假,陆客赴台旅游已经无复往年的热潮,几个旅游热点,如台北市的故宫博物院、日月潭等地,都见不到蜂拥人潮在排队,上千辆大型游览车一律闲置在那里没生意。
七日热图
昨晚天气晴朗,只要抬头就能见到85年来最接近地球的满月“超级月亮”。台北市立天文科学教育馆特别在台北孙中山纪念馆前广场架起望远镜,吸引逾千民众“路边赏月”。
1
位于新北市淡水的天元宫是一处热门赏樱地,每到樱花祭,人山人海的人潮总是蜂拥而来,为的就是一睹“樱王”绽放的风采,如今眼前最大珠“樱王”离世,让网友不禁哀伤。
2
据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文11月初迁入官邸,蔡英文办公室发言人脸书14日PO出一段影片,介绍官邸整修后的状况,以及蔡英文在官邸内的生活点滴。
上镜人物
姓名:宋楚瑜上镜指数:★★★★
上镜理由: 亲民党主席宋楚瑜12日表示,值此纪念孙中山诞辰之际,亲民党重申对于台湾定位及两岸关系的立场始终不变。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★
上镜理由: 中国国民党发起“-千元捐募系列活动”10日晚间在台中世贸中心号召党员捐款,现场超过500多名党员力挺。
姓名:郝龙斌上镜指数:★★
上镜理由: 郝龙斌10日低调走访桃园中坜基层蓝营,几乎没有提到任何党主席选举事宜,不过一言一行,隐约还是可以感受企图心。