台湾复兴航空无预警全面停航,震惊岛内社会。复航是排在华航、长荣之后的台湾第三大航空公司,近年曾荣登“航空获利王”的宝座,21日突然宣布停航,外界无不错愕。不少原订了复航机票的旅客更是被打乱行程计划,叫苦连天。其实,上月复航子公司威航结束营运,已可见端倪,尤其前年和去年复航接连发生严重空难,重创公司形象和声誉,导致客源流失。此外,今年以来,赴台陆客人数大幅减少,成为压跨复航的“最后一根稻草”。
·国民党:与陆客减少有关
·旅客扑空气愤又无奈
·员工比照"劳基法"资遣
·员工哽咽:不知未来在哪
·压垮复兴航空的第一根稻草
·复兴航空员工的苦 蔡英文痛吗
·又是一个蒙眼过日子的台当局
·台当局高层的无知原形毕露
热门新闻
国民党将解雇党工 基层感到无奈与失望
不当党产处理委员会是民进党全面“执政”后,透过“立法”用来对付国民党的工具,为了台湾地区民主政治的未来,实应政治归政治、法治归法治,党产会要适可而止。
参选台地区领导人? 6成1民众支持郭台铭
“政治素人”及“大咀巴”参选并当选,在台湾地区并非是新鲜事,因为就在蓝绿两党党魁的身旁,两年前柯文哲的胜选台北市长,就已经向台湾地区的政治人物提供了一个样板。
台"政院"举行核灾食品输台座谈 网络直播
近期台当局拟开放日本核灾区食品输台,结果不只引爆“立法院”朝野“立委”之间的尖锐对立,以及在公听会场演出全武行,甚至连九个绿营执政的地方县市长也一度表态反对。
李登辉批蔡英文没决断力 党内看法不同
老李是绿营教父,又是提拔蔡英文的恩师,此人发话批评,有点令绿营上下紧张。民进党响应:非常了解李登辉对改革的期待,相信蔡与她的团队会更加努力。
绿推“去中国化”“文化台独”再现荒谬
他忧心蔡当局上台,一再搞“文化台独”,支撑社会的力量很快就垮了,根本自找死路,反观大陆积极推动文化复兴运动,聪明的人利用儒家,愚笨的人要消灭儒家。
一周声音
陈建仁:台湾地区与日本 是命运共同体
现今台湾的民进党意识形态治政,更将党的利益摆在台湾利益之先,形成所谓的具有民进党特色的台湾政治。这种非典型的治政之道,足尺加码的表现在开放日本核灾区食品进口上。
无故放鸽子 国民党批:“党产会”作秀
党产会日前行文给国民党,表明今天上午要到党史馆调阅资料,但党产会一直没有说明切确时间,直到上午9时28分许,党产会向媒体宣布不去国民党调阅党产资料。
执政将满半年 民调:蔡英文不满意达58%
蔡英文“执政”届满半年不满意度近6成,传出“独派”对蔡英文兼任党魁有意见,希望她释出党魁职务,“独派”压力开始逼近,2020恐怕会提前引爆接班问题。
沈富雄:小英心里苦,小英却说了
蔡英文接受媒体访问,谈到“一例一休”修法引发劳工绝食抗议,激动地说:“这是有史以来最痛苦的事,劳工本来就是我们心里最软的那块。”
台大论文若造假 "教育部":追回奖章奖金
岛内学界近日爆发惊人的论文造假事件。台大某生化研究团队接连有五篇论文遭检举其图片及数据造假,部分已从海外知名期刊撤下,且当事人之一的郭明良教授已辞去台大教职。
七日热图
Ella说很早就想告知大家怀的是男孩,但唱片公司认为不到完全确定的情况,觉得还是别太早讲,便直到今天才向大家公布宝宝性别。而Ella先前在记者会,就曾透露梦到是男宝宝!
1
陈妍希目前已经怀孕7个月,专心安胎的她近来更抽空找好友杨丞琳相聚!两人同样素颜入镜,不过已经是准妈妈的陈妍希,肤质依旧Q弹,被粉丝大赞是最美孕妇。
2
药炖排骨,听起来就是冬天才适合吃的一道暖身料理,但其实它可是一年四季都适合食用的凉补药膳!除了有让全身发热的功效外,还能促进血液循环。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 台湾地区前领导人马英九16日在马来西亚进行第2天“访问”行程,走访槟城孙中山先生事迹处所。
姓名:宋楚瑜上镜指数:★★★
上镜理由: 宋楚瑜被问起行蔡英文办公室公布“资政”名单他也名列其中,宋楚瑜说,到目前为止,没有接到任何直接征询。
姓名:柯文哲上镜指数:★★
上镜理由: 台北市府员工满意度调查22日出炉,机关首长平均得75.62分,跟去年持平,但市长柯文哲仅获69.53分。