2011年的日本311大地震引发福岛核泄漏事件,当时的马英九当局考虑到民众的健康,宣布禁止福岛等5个日本核灾县出产的食品输入台湾。民进党在今年获得胜选政党轮替之后,在未与民众充分沟通的前提下却仓促改变了国民党当局关于相关食品输台的既定政策。“5.20”后,民进党当局明确提出分两阶段开放福岛等5个核灾县的食品进口,引发岛内强烈反弹,当局却对反对声浪充耳不闻,敦促行政管理机构加快作业流程。
·食安办:将厘清争议点
·洪秀柱:时间是照妖镜
·台“行政院”:自有做法
·赖士葆怒:慢性毒杀民众!
·魔鬼藏在蔡当局的公听会里
·台湾进口日本食品疑惑待解
·核灾食品是万圣节面具
·蔡英文卑躬屈膝“效忠”
热门新闻
不满宋楚瑜任"资政" "独派"赴蔡办抗议
蔡当局公布20位“府”资政名单,宋楚瑜赫然在列,与辜宽敏、史明、吴澧培等老牌“独派”人物“埋堆”。“府”资政向有酬庸性质,用到宋楚瑜的身上,则恐怕不是那么简单。
党产会前丢鸡蛋洒冥纸 蓝营全面发动抗争
以追杀国民党为主题的台湾政治剧即将演到高潮。11月25日,台当局“不当党产处理委员会”做出决议,要把国民党两家党营公司价值150多亿元(新台币,下同)的股权充公。
台日经贸会议 日本主动提出食品输台解禁
台日经贸会议不谈核心议题,徒然显示民进党当局媚日的作为,并未得到日本善意的响应;可以预见,未来台日关系将会是一面倒的局面,台湾只会让日本予取予求。
鼓励都更 台"内政部"推自住房屋税减半
蔡英文在“执政决策协调会议”拍板:全力拼都更!这项都更急行军的宣示,无论是为拼政绩、照顾社经弱势、萌发经济动能,都说得通,她没讲的是代价何其高!
陆客10月赴台人数减15万 创单月最大跌幅
惟民进党以意识形态治国,毁弃两岸多年的共同基础“九二共识”,导致同文同种的陆客来台意愿大减,扼杀观光相关产业的庞大商机,甚为不智。
一周声音
辞文总会长 刘兆玄:不再玩了 后会有期
蔡英文办公室的介入可以说是明目张胆,其发言人曾指责刘会长是公私不分,并酸刘会长“不是叫上官鼎就是文化人”,甚且消遣他可能是因为年纪大了而忘了程序。
宋楚瑜返台:两岸互信确有待好好强化
台方宣称的“10分钟会晤”可能只有一分钟,因为两人互动地点是在领袖休息室,休息时间总共只有十分钟;所谓十分钟会面的说法,或许是指他们同时在休息室内待了十分钟而已。
蔡民调狂跌至26% 罗智强:崩盘已是命定!
自她今年“520”上台“执政”以来短短5个月,在台北“总统府”及民进党党部前举行的大大小小的集会游行、示威抗议不胜枚举,为历届当局少见。
蔡英文:誓将台湾“再次变成亚洲猛虎”
蔡英文还是无法摆脱政治幽灵们纠缠,直向“台独”死胡同走去,找不到台湾的新方向。这时奢谈让台湾再成猛虎,恍如痴人说梦,光靠意识形态和口号就能救台湾,能说服谁?
秋斗送"诈骗集团"匾额 民进党:加速改革
11月27日,由五十余个台湾民间团体联合参与的2016“秋斗”举行,参与“秋斗”的民众前往民进党部前集结抗议,怒呛台当局“选前转型正义、选后政党利益”。
七日热图
第53届金马奖26日盛大登场,本届亮点就是有双影后诞生,周冬雨和马思纯靠《七月与安生》同得最佳女主角,打败来势汹汹范冰冰、许玮宁,影帝也爆冷由范伟夺下。
1
据台湾媒体报道,大巨蛋复工须闯四关,分别是台湾建筑中心、台北市都市设计审议委员会、环评委员会,通过核定后,才能完成建照变更全面复工。
2
29岁的林宥嘉选择在2016年尾声和丁文琪求婚,字里行间透露着两人早就思考着婚姻大事,“我们心理都有准备这一天就快来,但越是靠近就越是难以确定哪一天才会成真。”
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 民进党籍“立法委员”柯建铭控诉前台湾地区领导人马英九涉泄密,目前全案台湾台北地方法院检察署侦办中。
姓名:蔡英文上镜指数:★★★
上镜理由: 复兴航空22日召开临时董事会宣布解散,台湾地区领导人蔡英文裁示加快尽速处理,之后再回过头来检讨相关议题。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★
上镜理由: 国民党主席洪秀柱24日将出访菲律宾,参加侨社举办的国民党建党122周年纪念活动。