“劳基法”修法,民进党仗着有多数席次,企图以表决方式通过“一例一休”。在任何民主体制的议会里,本是件司空见惯的事。但台湾的民主另有特色,反对党若不同意某个法案,他们集体霸占主席台、抢麦克风、泼水、扭打,使得议会完全瘫痪。按照王金平立下的规则,“立法院长”不动用警力清除现场的干扰,因为大家都是同事,切莫为这等事情撕破了脸,伤了感情以后怎么共事?。
·黄国昌:努力不够 非常遗憾
·国民党:劳工最黑暗的一天
·工商团体:不满意但含泪接受
·林全感谢“立法院”
·民众被骗 台当局说好的承诺呢
·被自我承诺反噬的蔡英文当局
·“劳基法”修“法”的反思
·民进党执政 烽火几时休
热门新闻
劳动团体拦堵柯建铭 砸水瓶男子遭法办
民进党在野时,一切行为都以夺取政权为目的。只要能打击对手,有利于自己捞取政治利益,就操弄民粹掀起抗争,一言不合就开打,毫无理性监督可言。
台日经贸会议登场 国民党质疑黑箱
各项民调均显示,有7成5左右民众反对开放日本核灾4县市(茨城、枥木、群马、千叶)食品进口。在民意反对如此高涨的情况下,“行政院”却急于解禁日本核灾食品。
国民党主动出击 提"反核灾食品"全台公投
日本核灾食品这么具争议的议题,怎么可以如此仓促的召开听证会,纯粹是在草率敷衍!若是为了和日本套更近一步的关系,不惜以台湾民众的长期健康做赌注,则其心可诛!
陆客赴台急冻 业者推零团费 还倒贴人头费
半年时间,台湾旅游业就从黄金时代掉入了黑铁时代。曾经苦恼于人手不足的旅游业,现已掀起倒闭、裁员潮。民进党主政下,“政客作孽百姓来受”的现象,在台湾日益常见。
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投”
“公投”全台启动有助拉抬郝龙斌竞逐2017年党主席宝座气势,“反洪”“挺洪”再次决斗,不论输赢都会影响国民党迎战2018县市选举的整合。
一周声音
蔡称改革如马拉松 网友:民众的信任会用完
蔡英文面对的内忧外患,恰恰肇因于跑马拉松的心情,每个问题都在处理的进程之中,但每一个问题都未得到解决,结果就是让台当局同时陷入多重议题的纠纷之中不能自拔。
海霸王与蔡英文划界线 蔡办:台商应受保障
被指是“绿色台商”的海霸王集团刊登澄清广告,切割与蔡英文家族之间的关系,表示“坚定支持两岸同属一个中国”。这是民进党520重新上台之后,首家台商做出类似声明。
重罚UBER 贺陈旦:公司罚锾最低百万起
台湾交通主管部门本周曾经要求苹果和谷歌从各自的应用商店中撤下Uber应用,今年8月,更有数百辆出租车在台湾行政机构附近集体缓行抗议,抗议“政府”暂停要求Uber撤资。
中投、欣裕台收归公有 国民党:法院见
虽然党产和办公大楼被没收,但“好在”国民党已预支了五年的办公场所租金,凭借“买卖不破租赁”原则(即房东卖房后,原租房合同依然有效)仍可一息尚存。
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
如今当选了,却轻率地放行日本核食,为了所谓外事或其它暗盘,牺牲国民健康。绝对权力带来了绝对腐化,全面执政变质为全面垄断,小英执政堕落之速,变成了自由落体。
七日热图
据台湾媒体报道,民进党“立法院”党团总召集人柯建铭今日中午走出台湾“立法院”议场,返回位于青岛东路的办公室途中,遭劳工团体泼水、包围与推倒。
1
两只娃娃鱼靠在一起,母鱼手打在公鱼脸上,公鱼都不会还手。这张如此拟人化的照片,让台湾水下摄影师陈翰旭获公元2016年搞笑动物摄影奖海洋组优胜,陈翰旭虽意外却很开心。
2
想好今年要去哪里跨年了吗?不少民众想上阿里山跨年、欣赏2017年第一道曙光,台铁表示,阿里山森铁将在12月31日至明年1月2日止,开放本线(嘉义-奋起湖)每日行驶2班往复。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 台北地检署侦办前台湾地区领导人马英九被控泄密案,下午传唤马英九出庭,马英九提前于2点5分到北检报到。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★
上镜理由: 虽然柯文哲自认有进步,似乎却没反应在民调上?柯文哲说,民调很久没做了,但据他所知,目前是稳在那里。
姓名:江宜桦上镜指数:★★
上镜理由:江宜桦传出有意筹组基金会,叶匡时受访时证实此事,将由江宜桦出任董事长,预计明年1月中旬对外公布。