吴敦义领导下的国民党发展前景如何?对于选举社会中的政党来讲,通过选举赢得更多更重要的公职是一个政党生存与发展壮大的关键,由于目前台湾的主要公职中除了县市议员仍然采用“单一选区多数席位当选制”外,多数公职都采用“单一选区单数席位当选制”,这客观上有利于国、民两大党。然而,国民党显然不能仅凭选举制度的优势坐等民进党施政不佳而达成其新政纲所提出的“重返执政”目标。
·吴敦义强调坚决反“台独”
·国民党政纲 纳入研讨两岸和平愿景
·定调革新团结重返“执政”
·吴敦义副手浮现
·吴敦义两岸表述值得关注
·唯赖国民党团结力抗民进党
·当中国国民党出现“不统”政纲
·国民党在两岸关系中要扮演更积极角色
热门新闻
文言文比例调降? 台"教育部"讨论中
台“教育部”召开中小学课程审议会大会,讨论高中语文课纲推荐哪几篇文言文。已经决定将二十篇文言文减到十篇;其中只有四篇是专业教师联合推荐的选文。
台产鸡蛋惊爆毒蛋 “农委会”启动大抽检
近年台湾的食品安全问题层出不穷,坊间俗称的“开门七门事”柴、米、油、盐、酱、醋、茶几乎都“沦陷”,最近则是轮到鸡蛋成为食安事件的“主角”。
“罢昌”再进一步 安定力量交3万份联署书
有人预估,罢免黄国昌的联署人数已超过法定要求标准,但是投罢免案的票数是否能达到法定的有效比例,就要看当天推动罢免组织的催票能力如何了!
基本工资调至2万2? 劳资双方展开拉锯战
反正现在台当局没钱了,所以就把公务人员、接着是教育人员一路砍到底,这是没得商量的。谁都嘛知道,政府少付薪水,当然就是减少支出最直接的方式。
台媒称陆客大减令台湾经济寒冬蔓延
游览车行倒闭、600家饭店欲出售,已证明不是“传言”,而是真真确确发生在身边。业界舍不得过去投入的心血,诚恳呼吁台当局解决两岸问题,一直无法得到善意回应。
一周声音
林奕含案侦结陈国星不起诉 检方:证据不足
全案如野火辽原般在社会延烧,检方昨日公布侦办结果,侦结内容将林奕含的病情、恋情、家庭因素等,都摊在阳光下,最伤的是林奕含父母,最可怜的是林奕含。
非核家园不缺电 吴敦义:蔡英文话信不得
民进党既不敢承诺“非核家园也不缺电”的政策挫败,也不敢向人民承认缺电,只敢强迫公务员停吹冷气,藉此避免真正进入分区限电,如此政策实在愚民,更是逃避责任。
郁慕明:未来新党不会再和国民党和稀泥
新党虽然每逢选举独有参加,而且也获得几个市议员议席,但却走向严重的边缘化以至是泡沫化,恐怕将更难以对国民党发挥“监督”作用。
传“内阁”9月改组 蔡办:目前没有计划
“府”“院”高层透露,民进党内确实有要求“内阁”调整的呼声,但蔡英文尊重“行政院长”林全的决定,由于今年下半年重点在提振经济和税改,相信“行政院”会一并考虑。
吴敦义:稳定发展两岸关系是台湾重要支柱
蔡当局对大陆态度强硬,未来发展趋势为何?邱进益表示,两岸关系如果台湾不转弯,是回不去的。在这状况下,站在比较小的一方,想要叫对方跟我的想法走,那是不可能的事。
七日热图
想要骑车兜风同时捕捉美照的朋友快来这!台湾“潭雅神绿园道”为神冈线铁路改建而成自行车专用道,更是台中市首屈一指的生态观光绿色园道。
1
据台湾媒体报道,花莲县丰滨“亲不知子天空步道”开放,上午涌进超过1500人,争相体验悬在空中的刺激感;游客表示,海景真的很漂亮。
2
谁说热气球都是椭圆形的?超级可爱的造型球来了,就在本届的台湾国际热气球嘉年华!让所有的大朋友小朋友们拥有全方位高CP值的夏日飨宴,将满满的幸福回忆带回家。
上镜人物
姓名:翁启惠上镜指数:★★★★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,台湾前“中央研究院长”翁启惠4日晚再发5点声明表示,绝未带头违反中研院的技转利益冲突原则。
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 蔡英文推行年金改革,引起部分民众反弹,随着法案陆续三读,抗议活动也日渐升温,誓言蔡英文走到哪抗议就跟到哪。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★
上镜理由: 柯文哲登陆大谈两岸,背后其实藏有民意基础,根据民调报告指出,有74.5%的网友支持台北、上海持续举办双城论坛。