台“教育部”拟将高中语文文言文比率由45%~55%降至30%,各方哗然,台“中央研究院”7位院士、多位大学教授正进行反对联署,已在Line上疯传。这是民进党的“教育部”拟大减中学课本“中国史”内容,并将“中国史”移到东亚历史脉络讨论后,再一次意图稀释中华文化与“中国史”的行径,蔡当局必须明确回答,这是在“维持现状”包装下的 “文化台独”实践吗?
·台学者斥:调课纲假教育真斗争
·台湾54%教师促文言文增至6成
·洪秀柱:以多元外衣糟蹋历史
·台作家:蔡当局教育更多无脑高中生
·民进党徒显肤浅与无知
·加速“文化台独”只会自寻绝路
·蔡当局删减文言文的诸多弊端
·删减文言文是“去中国化”的刨根之举
热门新闻
查封国民党党产? 吴敦义批"党产会"霸道
党产会扬言将查封国民党名下60处土地及建筑物等不动产、进行拍卖。这对已陷入财困的国民党而言可谓雪上加霜,更是考验新任党主席吴敦义的政治智慧。
蔡英文避谈“九二共识” 台商处境艰难
大陆近期严格执行环保法规,对未达标准的企业,往往直接勒令停业,造成台商极大压力;但因两岸关系恶化,台商遇到纠纷,只能自求多福,民进党当局毫无作为。
跑的跑 走的走 台“经济部”人力大断层
负责执行的“经济部”局处长缺额一堆却迟迟未能补齐,相较公营事业和财团法人负责人被派系抢破头,这类技术官僚吃力不讨好,加上民进党用人太过局限,以致乏人问津。
815大停电 台电董座对停电户致歉、也致谢
八一五大停电转眼过了十天。但大潭电厂跳电的原因还停留在九天前的说法,没有进展;而台湾中油的供气前天又出了乱子,和平电厂则昨天再度出包。我们等得到真相吗?
“毒鸡蛋”事件扩大 回收封存近156万颗
尽管台“农委会”粉饰太平地宣称,因为台湾“标准较严”,换成美、日低标准,其实没那么严重云云;但专家的说法是,吃到芬普尼毒蛋即使只是两颗,也会损及肝肾。
一周声音
全台大停电后 最新民调:反核强度降低
权宜之计,并不违反“非核家园”承诺, 但是蔡当局抵死不肯这么做,因为他们深怕反核团体会骂人,甚至于上街抗议游行。于是600万户人家就得付代价,承受停电之苦。
苏嘉全无视蓝委 蓝哀嚎:民主被埋乱葬岗
在现今朝野政党高度对峙不变情势下,若不加强改善党团协商制度,未来的“立法院”将只见焦土战,不可能有建设性的审议,那将是全民的灾难。
党产遭查 朱立伦:僭越司法侵犯人民财产
在这个“清算党产”的战役中,国民党一直处于挨打、 见招拆招的被动局面,据他们自己的说法,国民党以:“释宪”、司法大战、街头大战、行政协商谈判四套战术来应付。
禁食抗议前瞻 “蓝委”:盼唤醒民众注意
国民党为了将前瞻预算三读拖过临时会,留到9月新会期再处理,祭出万案杯葛、330亿元删减案向民进党下战帖,民进党以一事不二议、先交先表决等议事攻防,反将一军。
绿媒民调:民众对民进党好感度只剩28%
分析家认为,蔡的声望短短一年多内,出现雪崩式下滑,主因是台湾领导人采取“坐视不理”的态度,或做了些措施但收不到效果,以致严重腐蚀淘空蔡英文的领导威信。
七日热图
29日的台北,一对明星“夫妻”的生日备受瞩目。他们是自大陆来台已9年的大熊猫团团和圆圆。台北市动物园当天为“夫妻”俩举行派对,庆祝他们的13岁生日。
1
新竹市南寮的天空有20公尺长飞天龙、美国队长。今年新竹国际风筝节吸引20支团队竞技,逾百名风筝达人争奇斗技,吸引许多游客前往赏风筝、做风筝、玩风筝。
2
庆七夕!不只有大餐、美景、5分20秒烟火见证你我的爱!“爱恋渔人码头-浪漫花火情人夜”港湾烟火秀,27日晚在淡水渔人舞台热闹登场,18时起有情歌演唱、抽奖活动。
上镜人物
姓名:吴敦义上镜指数:★★★★★
上镜理由: 国民党副主席曾永权表示,经过吴敦义辛苦奔波筹措,党工8月薪资3000万元(新台币,下同)可顺利发放。
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 前台湾地区领导人马英九2013年处理关说司法案,卸任后被台北地检署依教唆泄密等罪名起诉,台北地院判决无罪。
姓名:苏嘉全上镜指数:★★★★
上镜理由: 国民党直言“立法院长”苏嘉全有渎职之嫌,计划今天10点要到北检提告。对此,苏嘉全表示,提告是国民党的自由。