今年以来台湾政坛最悬疑的戏码总算落幕,民意支持度持续探底的“行政院长”林全,以“有利总统人事布局”为理由请辞,可望由“赖神”台南市长赖清德接任。林下赖上在民进党内也传闻许久,赖清德“组阁”并不令人意外。不过,蔡英文此时任命“独派”组阁,大陆将如何解读?以赖清德的政治性格,对朝野关系与社会安定是正面或是负面讯号?
·新潮流系:“行政院长”只是工具人
·蓝营:好让蔡英文就近看管
·台南乡亲:说好的做好做满呢?
·邱毅批草包换老学究
·蔡英文玩“丢卒保车”是高手
·蔡英文祭出损耗赖清德的阴招
·林下赖上只会加速台湾的衰亡
·林全辞职赖清德接任,各有算盘
热门新闻
文言文争议 4万人联署"语文是我们的屋宇"
最为人诟病的是,文言文课文竟由网络选举产生。虽然相关负责人事后声称“只作参考”,但由于遴选方式备受争议,外界质疑网选文章恐怕并无“参考价值”。
抗议当局打压 台湾退伍军人九三再上街
退伍军人在台北车站举办这项活动,国民党前主席洪秀柱到场声援讲话,希望蔡当局重视“宪法”规范,拿出永续经营,不会破产的年金方案来,这是执政者的基本责任。
吸引陆客 台湾离岛游、农场游成新亮点
面对台湾旅游业的困局,岛内媒体及观光业者呼吁,希望台当局承认“九二共识”,保持与大陆的良好关系。在具体措施上,他们希望台湾方面能出台更多方便陆客赴台游的举措。
前瞻预算强势通过 国民党大咖同批民进党
耗资千亿新台币的“前瞻计划”就这样草率通过。可以预见,没有经过认真审查和评估的“前瞻计划”日后恐会变成“烂尾楼”般的糊涂帐不知如何收尾。
3名"蓝委"为前瞻预算禁食 吴敦义现身声援
国民党为了将前瞻预算三读拖过临时会,留到9月新会期再处理,祭出万案杯葛、330亿元删减案向民进党下战帖,民进党以一事不二议、先交先表决等议事攻防,反将一军。
一周声音
柯文哲:赖清德任重道远 有困难才找你
台“行政院长”林全日前提出辞呈,将由台南市长赖清德接任。这本在预料之中,不足为奇;值得注意的,毋宁是赖清德上任之后,对于台湾政局会有什么影响?
被征询掌“金管会” 顾立雄:不只吓一跳
顾立雄担任“金管会主委”,问题不单是门外汉与否的问题而已,而是他的政治利益与意识形态,对金融界会带来什么负面影响,实在让人难以预测。
张善政:青年在台湾不能发展 去海外发展
台湾青年掀起赴大陆交流热潮的同时,民进党当局却逆流而动,罔顾民意,处心积虑地限缩两岸交流。台湾当局的设障、“关门”,在台湾青年的逐梦路上,扮演“垫脚石”。
高雄市府:赖清德是蔡英文唯一属意人选
洛杉基表示“赖清德上台,其实是意料中的事,没啥亮点。”新的人事安排,完全听命于蔡英文的个人意志。蔡英文总算在2018年前,为她下一任台湾地区领导人布局完成。
台“政院”:815停电调查报告很快可公布
八一五大停电转眼过了十天。但大潭电厂跳电的原因还停留在九天前的说法,没有进展;而台湾中油的供气前天又出了乱子,和平电厂则昨天再度出包。我们等得到真相吗?
七日热图
男星贺军翔今年6月无预警宣布结婚,且还有个女儿“美宝”了,升格人夫人父的消息,让粉丝十分惊喜。而28日七夕,他也首度晒出爱女正面照,笑眼弯弯的可爱模样。
1
柯震东2年前曾因为吸食大麻,重挫演艺事业,最近他在instagram上秀出先前的片场照,只见他露出特殊化妆过后的大肚腩,精壮身材不复见,让粉丝相当震撼!
2
据台湾媒体报道,8月29日,李坤城与他的女友林靖恩现身机场,林靖恩的穿著宽松,而且明显可以看出她的微凸,明显肚子已经大了起来,看似已经怀孕。
上镜人物
姓名:赖清德上镜指数:★★★★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,外传台“行政院长”林全卸任后,将由台南市长赖清德接手新任“阁揆”,而台南市长一职也将出缺。
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,“立委”柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九涉嫌教唆泄密案,台湾“高等法院”4日开庭。
姓名:顾立雄上镜指数:★★★★
上镜理由: 准“阁揆”赖清德新“内阁”名单中,最令人惊呆的莫过于“党产会”主委顾立雄将转任“金管会”主委。