内容简介
 
23日晚,广州恒大在1-1战平延边富德之后,提前2轮获得2016赛季的中超冠军,这也是广州恒大连续六个赛季加冕中超冠军,“中超第一王朝”实至名归。虽然过程有曲折,但是结果还是广州恒大夺冠。相比于其他球队,广州恒大早已磨合成型,彼此之间默契度较高,而且多年的连冠给了球员们无与伦比的底气,这也让他们在关键时刻能够挺得住。广州恒大连续六次夺冠,也给了中超一个启示:钱可以买来大牌球员,但是要想夺冠,还要付出更多努力。
相关报道
 
恒大六连冠却与国足低迷同轨 中超烧钱更需反哺青训
恒大中超问鼎之路也曾有悬念 无奈对手更掉链子
网友评恒大6连冠:再拿一个召唤神龙 盼再拿亚冠
郑智:这个冠军是最宝贵的一个 要将冠军献给球迷
绿茵传真
 
穆帅公开信致歉
在曼联的赛前队刊里,穆里尼奥用公开信的方式为上周的惨败向所有曼联球迷道了歉。
张玉宁赛季首次首发
在刚刚结束的荷兰杯比赛中,中国球员张玉宁效力的维特斯4-1战胜荷乙球队瓦尔维克。
篮坛动态
 
美媒评最佳主帅候选
各队主帅谁能获得新赛季最佳教练奖?《篮球内幕》认为,迈克-德安东尼是竞争者之一。
曝广州向阿联开价一亿
据佛山记者在微博上爆料,广州队向易建联开出了一份3年总价值高达一个亿的合约。
综合体育
 
东洋魔女破叶诗文纪录
在女子100米混合泳上,日本16岁小将池江璃花子的成绩打破了叶诗文保持的亚洲纪录。
郭川在夏威夷海域失联
中国帆船选手郭川在航行至夏威夷海域时,于25日下午3点之后与岸上团队失去联系。
一周人物
 

中国足协宣布:按照中国足球协会国家队教练员选聘程序,经双方友好协商,中国足球协会自2016年10月22日起正式聘用马塞洛-里皮先生担任中国国家男子足球队主教练。中国足球协会将于2016年10月28日在北京召开正式媒体见面会。里皮上任之后的首要任务是率领国足完成好世预赛的比赛。在之前已经进行的4场比赛中,国足没有胜绩,想要晋级世界杯希望非常渺茫。里皮要带领国足打好剩下的六场比赛,为进军世界杯努力拼搏。

主动离队!易建联明智之选 湖人真心不合适
24日,NBA传来消息,易建联在跟湖人队进行了一番沟通之后,主动要求球队将自己裁掉。
驻洛杉矶总领馆:第一时间协调各方搜救郭川
正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在夏威夷附近海域失联。
一周声音
 
穆帅下死令全队力拼瓜帅曼城:像个爷们!
    穆里尼奥:“我们是很沮丧,但是我们不是小孩子,这是男人的游戏,我们要像男人一样去为了下一场比赛拼。对手也会丢分的,我们已经无路可退。”
斯帅:未来几年难再连续夺冠
    回顾整个赛季,斯帅直言国家队的比赛对恒大影响恒大,展望未来斯科拉里直言恒大在中超已经不是一枝独秀,未来几年很难有俱乐部再能连续夺冠了。
阿联:去NBA不是为了坐板凳等机会
    易建联说:“我来是为了打球,不是为了坐板凳,或是等待机会,我这个年龄,也不是拿来等待机会的,我就一个想法,我想打球!”
湖人主帅:易的要求超出我们范畴
    “我认为他(易建联)想要一个更大的角色,更多的出场时间,但是他要求的(出场时间)超过了我们能够提供给他的范畴。”沃顿说道。
安家杰:女排精神不是赢球才有
    安家杰说,女排在里约奥运会的胜利依靠的是团队的力量、拼搏的精神,“女排精神不是赢球的时候才有的,女排精神体现在平常的点点滴滴中”。
费德勒:对复出后状态很乐观
    “我处于正确的轨道上。希望身体能100%的恢复,跑机上和短跑冲刺完全没问题。现在我需要做的是增强强度,很快就能打比赛了。”费德勒说。
花花体坛
一周酷图