第十一届“两岸青年创新创业论坛”在太原举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2021-10-13 09:40:07

  据中新社消息 第十一届“两岸青年创新创业论坛”12日在山西太原和台北以视频连线的方式同步举行。逾150位两岸青年企业家、专业人士围绕两岸青创及融合发展等议题展开交流探讨。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席论坛并讲话。他指出,大陆为广大台湾同胞提供了巨大的机遇和空间,台湾青年在大陆的广阔天地可以大有作为。论坛汇聚了两岸青创力量,是两岸交流中一道亮丽的风景线。两岸青年要携手并肩,共同为实现祖国统一和民族复兴的崇高事业集智聚力、接续奋斗。

  “当前世界保护主义盛行,去哪找有十多亿人口又无需翻译的市场?”中国国民党中常委、中华两岸青年交流协会荣誉理事长曾文培在台北会场致辞表示,大陆持续打造适合投资创业的环境,具备健全的商业平台、广大的市场、资本、资源和创意,且有各种政策支持,将有无限可能。

  论坛上,数个晋台合作项目举行了签约仪式。艾肯中国创始人、董事长许蓓龄告诉中新社记者,山西文化源远流长、旅游资源丰富,有较大空间打造世界级IP及品牌,双方合作可以实现融合发力、优势互补。

  在台青贺女士看来,透过此类论坛可以帮助台湾年轻人了解大陆的创业环境。“登陆”已6年的她自复旦大学毕业后就留在上海工作,她对记者说,“大陆总是以广阔的胸襟欢迎台青来此就业创业”。

  论坛由中华中山文化交流协会和中华杰出青年交流促进会主办。论坛期间还举行了中华中山文化交流协会台港澳青年实习基地授牌仪式、“2021年今日头条台青新媒体实训计划”颁奖仪式以及台港澳青创企业路演等。(完)

  来源:中国新闻网


文章来源:中新网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com